marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Сегодня Всемирный день борьбы с наркотиками

"Неоднократно в рамках ООН указывалось, что ослабление или снятие контроля над наркотиками в одной стране окажет отрицательное влияние на другие страны.

Лица, не употребляющие наркотиков, но проживающие в домах, где они употребляются, могут быть убиты с вероятностью в 11 раз выше, чем те, кто живет в свободных от наркотиков домах. Злоупотребление наркотиками в семье повышает для женщины вероятность того, что она может быть убита своими близкими родственниками в 28 раз.

Министерство юстиции США установило, что преступники под воздействием наркотиков совершают в шесть раз больше убийств, в четыре раза больше нападений и почти в полтора раза больше ограблений по сравнению с теми, кто совершает преступления ради того, чтобы достать деньги для покупки наркотиков.

В Нидерландах… декриминализация сопровождалась повышением уровней преступности и употребления наркотиков. С 1984 по 1992 год здесь употребление каннабиса среди учащихся возросло на 250%.

Британская таможня и акцизное управление считают, что 80% героина, конфискованного в Великобритании, либо переправляется через Голландию, либо в ней временно хранится. Парижская полиция также полагает, что 80% потребляемого героина во французской столице прибывает из Голландии.

…Когда Испания в 1985 году пошла в деле послабления легким наркотикам вслед за Голландией, за десять лет к середине 1990-х число зарегистрированных наркоманов подскочило с 200 тыс. до 1,6 млн"...

(...читать дайджест по либерализации-ужесточению законодательства)


"Что 33% из 261 пациента, прошедшего 9-летнюю метадоновую программу в Швеции, умерло, кажется, не стоит и упоминания <в отчете Европейского мониторингового Центра по наркотикам и наркозависимости (EMCDA)>. Или может они умерли от несчастных случаев, отравления или покончили жизнь самоубийством?

…Статистика смертности за период с 1999 по 2005 годы предоставляет первую возможность оценить тенденции в смертности от метадона на территории США за шестилетний период.
С1999 по 2004 год количество смертей от отравлений выросло на 54 процента и составило 30308 случаев, в то время как количество смертей от отравлений, в которых упоминался метадон, возросло на 390 процентов и составило 3849 случаев.

В Литве эти люди "пограничья" переносят дозу метадона от 15 до 100 мг, тогда когда у таиландца голова кружится уже от 5 мг. Чем вам не выносливый северный народ?

Метадоновая программа - это форма капитуляции перед наркотической проблемой. Капитуляции государства. То есть, ничего другого государство своему народу предложить не может, так давайте разрешим наркотики"...

http://roizman.livejournal.com/462087.html
Subscribe

  • (no subject)

    Опять в инете спор в разгаре, И очень много гордых слов: Что русским парнем был Гагарин, Что украинцем - Королев. Что в Казахстане с космодрома…

  • К 8 марта

    (подражание Емелину) Всем известно, что праздник женский - Козни злобных жыдомасонов: Розы с фамилией шенгенской Что Вильгельма прогнала с трона.…

  • Об одном юбиляре

    Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но только никто так…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments