marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Category:

Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?

И великий лицедей
Вильям Шекспир - и тот еврей,
Евреи, евреи, кругом одни евреи...

Оригинал взят у i_m_ho в Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?
Один из ведущих шекспироведов Джон Хадсон утверждает, что под псевдонимом «Шекспир» скрывалась Амелия Бассано, женщина еврейского происхождения из Венеции

regnum_picture_1459763750473649_big

Хадсон выдвинул эту версию еще в 2008 году, но сейчас оформил свои исследования в виде отдельной книги. По версии британского эксперта, одаренная девушка родилась в 1569 году. ее семья перебралась в Лондон, чтобы стать придворными музыкантами королевы Елизаветы I. На юную и прекрасную Амелию положил глаз лорд Генри Кэри, который занимался театром. Позже у нее был роман с поэтом и драматургом Кристофером Марло, от которого она забеременела. Умерла Бассано в бедности в 1645 году.

Одним из главных доводов в пользу своей версии Джон Хадсон приводит сведения о многочисленных путешествиях Амелии Бассано. Шекспир Великобританию никогда не покидал, хотя в его «Венецианском купце» и «Отелло» очень достоверно описана жизнь Италии того времени. Также ученый считает неслучайным, что в одной пьесе героиню зовут Эмилия, а в другой появляется персонаж Бассанио. Кроме того, Амелия Бассано хорошо знала иврит, что учёный считает дополнительным подтверждением своей версии.

i_562

Ранее авторство произведений Шекспира приписывали графине Оксфордской Мэри Пембрук, королеве Елизавете I, философу Френсису Бэкону и даже жене драматурга Анне Хатауэй.




Subscribe

  • Анекдот про юбиляра

    Горбачев жалуется Кашпировскому: - Анатолий Сергеевич, я когда начинаю говорить на заседании политбюро, никак не могу кончить. - Давайте я к вам…

  • Анекдот

    Иностранец рассказывает: - Я плохо разбираюсь в российской политике, но я недавно слушал одного человека, его зовут Владимир, он так хорошо говорил о…

  • Итак, за узурпацию 78%

    По этому поводу вспомнился анекдот 1996-го года: На следующий утро после голосования Ельцин просыпается от звонка: - Борис Николаевич, две новости,…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments