marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Страсти по Матильде

Страсти по Матильде

Теплым майским вечером 2016 года раздался очень поздний звонок. Наталья, в махровом халатике и мокрыми волосами после ванны, открыла дверь и увидала министра культуры Мединского. Рядом с ним был неизвестный ей мужик с угрюмым лицом.
- Здравствуйте, Наталья Владимировна, - с места в карьер начал Мединский. -Извините, что побеспокоили так поздно, но дело государственной важности.
- Проходите, присаживайтесь, - с удивлением промолвила Поклонская. - Может вам чаю?
Угрюмый мужик, (а это был Алексей Ефимович Учитель) хотел сказать:"Лучше коньяку", но постеснялся.
- Так в чем же дело? - спросила Наталья, пару минут спустя, когда она вышла к ним в гостиную, переодевшись.
- Понимаете, Наталья Владимировна, Алексей Ефимович, (тут министр кивнул на угрюмого мужика), уже с 2010 года снимает фильм "Матильда" о государе императоре Николае Втором. Я, как министр, всеми силами способствовал финансированию этого фильма, мы получили шикарный бюджет, и даже Кира Найтли почти уже готова была согласиться, но не смогла.
- И чем же я могу помочь? Ну разве что Алексей Ефимович хочет предложить мне роль, - улыбнулась Поклонская.
- Нет! - с жаром продолжил Мединский. - Мы тянули до последнего. Мы ждали, когда наконец окончательно в российском обществе будут изжиты пережитки совка и люди по настоящему воспримут нашу замечательную
историческую мелодраму о России и Государе которых мы потеряли... В общем, (и тут лицо Алексея Ефимовича стало еще угрюмее) мы очень сильно опасаемся, что фильм провалится в прокате. А если мы не отобьем и десятой доли средств что было вложено, то, боюсь, больше не будут таких замечательных проектов о вашем горячо любимом государе...
- Так я чем могу помочь? - продолжала недоумевать Наталья.
Срывающимся голосом Мединский продолжил:
- Единственное, что может спасти нашу картину от провала - это громкий пиар скандал. Я предлагаю возглавить вам, Наталья Владимировна, громкую кампанию за запрет этого фильма! Запретный плод, как известно, сладок, и скандал привлечет зрителя.
- Вы с ума сошли, - воскликнула Наталья. - В кое-то веки снимают фильм про моего любимого государя и я должна протестовать? Что за бред.
- Не бред. - и тут Мединский многозначительно улыбнулся. - Вы должна начать религиозную войну против фильма, из-за того, что в картине рассказывается, что Николай, до брака, разумеется, имел интрижку с балериной Матильдой Кшесинской.
- Господи, - воскликнула Наталья, - да об этом же все знают! Я должна быть упоротой религиозной фанатичкой, чтобы это отрицать.
Мединский сделал торжественное и трагическое лицо.
- Да, Наталья Владимировна. вам придется ею стать. Вам придется ради святого дела побыть юродивой во Христе, но для этого надо сделать самый первый шаг, чтобы все поверили, что вы реально настроены бороться до конца И ради этого, вы должны завтра, 9 мая выйти на акцию "Бессмертный полк" вот с этой иконой государя Николая...
Tags: проза, сатира
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments