marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

о "народе-победителе, живущем хуже побежденного"

Когда в день 9-го мая, по старой, еще перестроечной традиции, очередной совестливый российский интеллигент начинает разговор о "народе-победителе, живущем хуже побежденного", я понимаю, что передо мной с вероятностью 90% подлец и мерзавец.

Во-первых, это лукавая и замаскированная смердяковщина с его "хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы,умная нация покорила бы весьма глупую-с", только в данном случае намекается, что случилось совершенно обратное.

Во-вторых, это без обиняков явный упрек Красной Армии, что она не втоптала германскую нацию в каменный век, не отбомбилась, как союзники по Дрездену, - по всем немецким городам, не вывезла подчистую все культурные и научные ценности, как делали сами гитлеровцы, и главное, не воплотили принцип "око за око" за все зверства немецких оккупантов и, словом, не ответили симметрично, как принято у цивилизованных западных народов.
(Подозреваю, именно последнее более всего этого либерального интеллигента и бесит.)

Характерно, что когда американские солдаты освобождали концлагеря - их первая реакция была: линчевать палачей, а первой реакцией солдат советских - спасти умирающих узников.
Tags: праздники
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments