marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Category:

По поводу правил бана на фейсбуке

По поводу цукерского талмуда по поводу вещей запрещенных к публикации есть любопытный пунктик.
"запрещается публиковать ... карикатуры на чернокожих людей, в которых с помощью грима создано "черное лицо";"

То есть, если опубликовать фото или рисунок белого человека, который гримируется под афроафриканца - будут банить на месте за расизм.

Разумеется, для любого европейца это выглядит диким абсурдом, тем более драма Шекспира "Отелло" ставится сотни лет и никто нигде не клеймил за расизм ни одного белого актера, когда он наносил черный грим для роли ревнивого мавра.

А разгадка очень проста - американцы опять пытаются заставить весь мир каяться за свои же собственные грехи. Дело в том, что в 19 и 20-м веке в США были популярны "менестрель-шоу", где белые артисты намазывали лица жженой пробкой и изображали комические сценки, которые в издевательском виде представляли акцент и разговор афроамериканцев.

И поэтому, когда европейский актер, который никогда и нигде в "менестрель-шоу" не участвовал, готовится к спектаклю "Отелло" и наносит черный грим - они и здесь видят напоминание за их давние грехи и громче всех вопят: "Блэк фейс! Расизм!"
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 719
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments