marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

В космос улетела не только Пересильд

Годовая инфляция в России в сентябре ускорилась до 7,4%, установив новый пятилетний рекорд. ЦБ заявлял, что после сентябрьского максимума рост цен будет замедляться, но аналитики предупреждают, что пик инфляции еще впереди
Индекс потребительских цен в России в сентябре составил 7,4%, следует из данных Росстата. Это максимальное значение с июня 2016 года, уточняет «Интерфакс».

«Основное воздействие на продовольственную инфляцию в сентябре оказало нетипичное для данного месяца удорожание плодоовощной продукции в условиях сдвига сезона сбора культуры, а также сезонное удорожание огурцов и помидоров», — поясняет Минэкономразвития. Кроме того, ускорился рост цен на мясопродукты, молоко и молочную продукцию, яйца, крупы и бобовые, а также макаронные изделия.

Сдерживающее влияние, указывает ведомство, оказало замедление роста цен на непродовольственные товары, в том числе снижение цен на бензин (месяц к месяцу). Кроме того, после окончания сезона отпусков снизились цены на отдельные туристические услуги и на услуги пассажирского транспорта, добавляет Минэкономразвития.
https://www.forbes.ru/finansy/442189-godovaa-inflacia-v-rossii-v-sentabre-ustanovila-novyj-patiletnij-rekord
Tags: капитализм_и_ешьте_его_с_кашею
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment