marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Хроники цифрового концлагеря в Татарстане.

Вероятно, вследствие того, что кондукторы и контролеры стали массово увольняться, из-за того, что обозленные люди на требования "кыяр-кута"* норовили их побить - в мудрые начальственные головы пришла, наконец, мысль, что это, вообще-то не дело контролеров и кондукторов проверять у людей документы. Также в начальственные головы с опозданием на сутки пришла другая мудрая мысль, что если в час пик проверять на входе в автобус куар-код у каждого пассажира по пол-часа - наступит предсказуемый транспортный коллапс.

Поэтому власти перешли к обычному фашистскому террору - на отдельных остановках дежурят группы полицаев и хиви, которые по одиночке докапываются к людям насчет ковидного аусвайса. А также периодически врываются в автобусы и высаживают оттуда пассажиров. По поводу штрафов пока не слышал - да и честно говоря юридический маразм штрафовать людей по поводу, абсолютно не прописанному в действующем законодательстве.

* - народное татарское название куар-кода, буквально - "задница огурца"
Tags: цифровой концлагерь
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 719
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments