marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Добрый и трогательный фантастический рассказ

Автор -  волгоградский писатель-фантаст Геннадий Мельников. Рассказ был напечатан в "Технике-молодежи", в 1981г.


ЯСНОЕ  УТРО  ПОСЛЕ  ДОЛГОЙ  НОЧИ

     Старик проснулся от гулких ударов сердца и лежал неподвижно, боясь пошевелить даже рукой, потому что знал – лишнее в таких случаях болезненно и опасно после второго инфаркта. Он открыл глаза и не мигая смотрел в потолок, залитый жидкой синевой рассвета. Ломило в висках, на лбу выступила испарина. Все тот же сон в течение многих ночей, многих лет…

     … Долговязый в зеленой и грязной, помятой форме с засученными рукавами стоял в трех шагах от него и, ухмыляясь, целился «вальтером» ему в переносицу. Он отчетливо видел темный кружок пулевого канала, который гипнотизировал, тянул к себе, и кроме этого кружка ничего больше в мире не существовало. Рука, как чужая, потянулась к кобуре, но это движение было  неосознанным, машинальным и бесполезным. И это понимал долговязый. Ухмылка сползла с его лица, и оно сделалось злым и красивым. Отрицательно покачав головою, долговязый нажал на спусковой крючок…

http://www.gennamelnikov.narod.ru/ysnoe_utro.htm

Tags: проза_других_авторов
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments