marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

в ответ на http://masja85.livejournal.com/114307.html

Не ругайте меня сильно, если текст покажется грубым, девушка сама была не против, чтобы я в ответ на "День миллионерши" написал ей в ответ что-нибудь ррреволюционное.


Страшная месть

 (фантастический рассказ)

8 августа 2017 года.

Тихий стук в дверь... Это уже не сон? Голос горничной: "Уже 8 часов. Ваш кофе."
Проснулась.
Муррррр…
Не открывая глаза, потягиваюсь... Открываю глаза, и снова зажмуриваюсь - увы, кошмар продолжается. Я всё так же в тюремной камере. Толстая выдра охранница принесла мне бурду, именуемую "завтраком".
Да-с, овсянка. Типичный английский завтрак. При этой мысли я вновь вспоминала подробности ареста и следствия.

Более всего досадно мне было за Наташу - как она могла? Я всегда относилась к ней хорошо всё время ее работы, и только раза два отхлестала по щекам, но она виновата сама, я была сильно не в духе, а она невпопад сунулась со своим кофе и мало того, что ошпарила, так еще непоправимо испортила мой шиншиловый палантин. Тем не менее, я с ужасом узнала, что львиную долю показаний против мужа, особенно по эпизодам, связанными с его поездками в Лондон к Березовскому (я лично никогда не встревала в дела мужа, что бы не говорил этот мерзавец следователь, и не знала, чем он там на самом деле занимался), так вот львиную долю показаний дала именно Наташа - мы пригрели змею на своей груди. Что ж, сколько быдло не корми, а оно волком смотрит...

А теперь уже быдло дорвалось до власти. Я с ужасом вспоминаю, этот кошмарный день, когда эти негодяи пришли нас арестовывать и в ходе обыска разбили прекраснейший севрский фарфор, я уверена, что сделали они это нарочно, равно как не было никакой надобности вскрывать ножом все пуфики дивана и кресла - дикие завистливые мизерабли!

- Абрамович Мария - на выход! - свирепый рык охранницы вернул меня обратно в реальность.
Что ж, суда я всё таки дождалась. Охранники повела меня длинными коридорами. Ярко освещенная комната посли мрака коридора ослепила меня.
Да, я в зале суда. И следователь, чурка черномазая, тоже здесь. Я бросила взгляд направо и увидала любимого мужа. Боже, он выглядел постаревшим на двадцать лет, какой ужас!

- Заседание Революционного трибунала по делу четы Абрамович, обвиняемых в расхищении богатств трудового народа России, прошу считать открытым. Встать, суд идет!

Трибунал не стал длить моих мучений. Довольно быстро нам обоим был вынесен приговор:  "высшая мера наказания" . Неужели нас всё-таки расстреляют?

Похоже, нас ждала всё-таки смертная казнь. После суда нас отвели в мрачную комнату и посадили обоих на жесткие кресла, намертво зафиксировав руки к подлокотникам. Это что, электрический стул? однако ж электродов не видно - они что, собрались нас пытать?

- Жалко мне их всё таки... девушку особенно,- произнес один из охранников.- Я лютому врагу бы такой участи не пожелал.
- Эх, Кузьмин, Кузмин - укоризненно произнес другой конвойный. - Не надо проявлять преступной жалости к врагам страны! Революционной стойкости тебе не хватает. Тебе бы надо еще раз "Памятку для жалостливых" перечитать.
- Да читал я ее, читал...Только всё равно, того... страшно это, хуже смерти.

Я вспомнила, какую "памятку" имели они в виду. Это была брошюрка, состоящая из выдержек из романа "Casual" и других произведений Оксаны Робски. По слухам, эту книжицу давали членам расстрельных команд перед началом работы, для большей эффективности. Что же нас ожидает??

Спустя минуту вошел палач с большим шприцом. Боже... Боже...он идет ко мне...

Я очнулась в той же комнате. Конвойный Кузьмин, стараясь не глядеть мне в глаза освободил меня из кресла и препроводил в камеру. Так это не казнь? что же нас ждет?

10 августа.
С утра чувствую какой-то необъяснимый прилив сил. Несмотря на ужас положения, мне хочется веселиться и смеятся. Странное что-то со мною творится.

12 августа.
Мои морщины разгладились. Несколько седых волоском потемнели. Что они нам вкололи? неужели эликсир молодости? Ах да, я всё поняла. Нас отдали на испытания в качестве подопытных кроликов и будут проводить на нас эксперименты. Так вот что было "хуже смерти"...

15 августа.
Лекарств нам больше не колют. Моя грудь поднялась и стала упругой как в молодости. Ничего не понимаю, в чем дело?

16 августа.
Покупила охранницу и увиделась с мужем. У него тоже развилась юношеская атлетическая мускулатура и полностью исчезла седина. Он сказал, что ему тоже что-то вкололи.

17 августа

- Вы отправляетесь на Магадан. Сами понимаете, Сибирь осваивать надо тоже.
- Как? -воскликнула я. Но в приговоре ничего не было про ссылку!
- К приговору имеется дополнение. Секретное. Вам, гражданин Абрамович - назначена каторга на 88.000 лет с введением эликсира бессмертия. А ваш срок, дамочка - три тысячи лет, с правом досрочного освобождения.
Всего-то ничего- прибавил он ехидно.

 

Tags: kommari-style, проза
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments