marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:
Толстой вкраце (синопсис для школ с ускоренным изучением литературы)

Всё смешалось в доме Облонских, жена застукала мужа с Катюшей Масловой, а муж обнаружил любовные письма жене от Пьера Безухова. После чего пообещал Пьеру, что кроме ушей он ему еще кой-чего обкорнает, решительно не сообразуясь с его положением в обществе и членством в масонской ложе.

Где-то вдали колонной пешею шел Наполеон.
- Мизерабли!- ругался Бонапарт неуловимыми легкими движениями прикасаясь батистовым платком к носу своему, -В этой гадкой варварской стране нет дорог и корма для лошадей! Подать мне коня!
- Дезеграбль, -ответстовал ему адъютант,-Последнего коня мы уже вчера съели.

Фельдмаршал Кутузов, наблюдая за этой сценой в подзорную трубу, тихо посмеивался.
- Может не будем больше, а? - жалостливо говорил ему адъютант, - Все ж живые люди, не по христиански как-то... Давайте возьмем его, наконец, в плен и накормим!
- Нет! - самодовольно отвечал Кутузов. - Пусть он, антихрист французкий, до конца отведает дубину народной войны!

Меж тем Филипок уже был на полпути к школе. Занятия, правда, были давно отменены по случаю Отечественной войны, тем не менее он продолжал каждое утро пробегать 16 верст до соседнего села, в надежде, что учеба возобновится. Бонапарт увидел мальчика и легким небрежным жестом подозвал его к себе:
- Откуда ты , бравый гарсон?
Филипок угрюмо насупился. "А вот хорошо б у тебя пистолю из за пояса вытянуть да пальнуть те в брюхо"- подумал он, но сей же час устыдился своих мыслей, столь сильно противоречащих непротивлению злу насилием.
- Шли бы вы дядя подальше, я в школу опаздываю- зло буркнул он и попытался дать деру. Но было поздно, легкими изящными движениями Бонапарт вытянул у него из кармана школьный завтрак, и с грацией, достойной императора, съел его.
Subscribe

  • Длинные тоги, короток кинжал

    Юлик, Юлик, погоди, Юлик, Юлик, не ходи Туда в Капитолий, тебя там наколют... Юлик, Юлик, посмотри, Как красиво сизари летят над скульптурами,…

  • До свиданья, август

    До свиданья, август, отчего-то Не пришел обещанный Мессия, Ни дефолта, ни переворота, Не случилось в нынешней России. Теплый август, с жаром…

  • Я умею сжимать время

    Я умею сжимать время Когда плохо, когда мне больно, Когда на душе тяжкое бремя, Обычно бывает довольно Три недели сжимать в три дня, И все эмоции,…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments