marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Одним из явных признаков близости Конца света и  Судного дня, будет, по-моему то, что христиане , вместо того, чтобы молиться Богу будут вести бурные дискуссии о всякой фигне, вроде этой:

духовное смущение поразило общину матфеевцев уральского города Златоуста. (матфеевцы -- это самая строгая и консервативная из юрисдикций греческих старостильников, к которой примкнули и несколько из российских катакомбных общин). там некая высокоавторитетная духовная бабушка, лет 80-ти, потомственная катакомбница, выступила с обличением против носительниц трусов. немалую скорбь это вызвало среди истинно-православных христиан, ибо жЕстоко слово сие.

в смущении обратились они к местному священнику нашей церкви (которая все-таки тоже слывет в тамошней среде как истинно-православная, в отличие от РПЦ МП). тот, как мог, преподал им слово утешения, попытавшись объяснить оную ревнительскую позицию как более исторически обусловленную, нежели канонически необходимую. отчасти он где-то даже поставил под сомнение достоинство ревнительского порыва почтенной катакомбницы, указав на то, что раньше в деревнях вообще не носили трусов. -- таким образом, получалось, что катакомбница встала-де на защиту отнюдь не Священного Предания, а, не побоюсь этого слова, субкультуры.

не знаю, удалось ли ему исчерпать этот канонический спор. думаю и даже надеюсь, что нет.

вероятно, постепенно приблизилось время для широкомасштабной дискуссии по данному каноническому вопросу, который не считается с юрисдикционными границами и не отличает истинных от неистинных. подлинно принципиальная постановка вопроса теперь дана. православные канонисты, к бою!

в общем,
"Вызывает антирес
И еще такой разрез:
В чем у вас там ходют бабы -
В панталонах, али без?"

Л.Филатов. "Про Федота-Стрельца"

Tags: ересь
Subscribe

  • "Не верю!"(с)

    Только что видел по стриму от дождя прелестное. Четыре полицейских тащат "девушку" (судя по комментариям вьющегося тут же рядом…

  • С днем чекиста, дорогие враги народа!

    Я узнал, что у меня - Есть кровавая гэбня, Каждый в поле колосок - Наблюдатель-стукачок, Речка, неба голубое - Всюду смотрит око злое Всех вас…

  • Тема, конечно избитая и банальная, но не удержался

    Наколи мне, кольщик, сотону, Рядом православный крест с иконою, Потому что я видал в гробу Логику... всю с ее законами. Робеспьера тоже наколи,…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments