marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

via mbpolyakov
Справедливость глазами народа

- Да, не дай бог приняли бы в таком виде этот закон, - написал я своему товарищу. – Это хоть старикам сразу ложись да помирай.
- А может быть и нет, - ответил он. – Вот, например, отменили льготы для пенсионеров по проезду на электричках, а контроллеры по-прежнему стариков не штрафуют, и те уже привыкли ездить без билетов. 

И рассказал он мне еще несколько случаев подобного рода. У них есть даже статистические выкладки по этому вопросу, данные, которые собирал Совет Федерации кажется по распоряжению заместителя Миронова Александра Торшина в мае-июне 2007-го года. Это нужно было для мониторинга выполнения законодательства и т.д. В этом отчете очень много фактов, когда представление людей о социальной справедливости как-то возвышается над законом. Например, продавцы во многих универсальных магазинах искусственно снижают цены на товары для стариков – якобы за счет списанных товаров или акций, проводимых универмагами (например, в Екатеринбурге продавцы универмага «Центральный» (не поручусь за точность названия) продавали старикам молоко по ценам почти в полтора раза ниже рыночных – универмаг проводил какую-то акцию – надо было купить определенный набор продуктов, чтобы получить еще бесплатно два пакета молока или что-то в этом роде – и продавцы подгоняли чеки и т.д., как будто в акции приняло участие большее количество людей, и в итоге за счет якобы выданного участникам акции молока снизили цены для пожилых людей). Та же ситуация с лекарствами (в целых аптечных сетях, в т.ч. сети «36,6»), тем же проездом и т.д. И это идет по всей стране - СФ набрал в отчете более 2 тысяч фактов… Не знаю, правда, чего тут больше – приятного или грустного. С одной стороны хорошо, что есть хорошие неравнодушные люди, которые объединяются, даже рискуют чем-то (по ряду случаев были увольнения). Но грустно, что не эти люди пишут законы…
 

Ну, что сказать... Скоро у нас , по ходу, введут уголовное преледование за милосердие к старикам.
Посколько людоедские социал-дарвинистские законы саботируются - у нас в стране еще не все стали такой же нелюдью и нежитью, как наши законодатели, Зурабов и кремлевский пропагандист leteha
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments