marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

20 мая 1956 года родился Григорий Чхартишвили, писатель, литературовед, автор литературно-критических статей и переводов японской, американской и английской литературы (Юкио Мисима, Кэндзи Маруяма, Ясуси Иноуэ, Малкольм Брэдбери, Питер Устинов и др.). Он хорошо известен читателям как Борис Акунин, "отец" великого русского детектива Эраста Фандорина.

Посему пощу вам, френды, одну свою литературную пародию

ПЕЛАГИЯ И ЛАЗОРЕВЫЙ ШУРШИК

День у статского советника Эраста Петровича Фандорина не задался с самого утра. Вначале он так и не смог провести свой ежеутренний ритуал японской гимнастики на пару со своим камердинером Масой. Вызвано это было тем, что охотнорядские молодцы, возмущенные небывалым количеством внебрачных младенцев с явными признаками японской национальности, а также многочисленным уроном, нанесенным женской добродетели, сговорились проучить любвеобильного камердинера, для чего подкараулили и жестоко его отметелили. Дзюдзицу и разные ниндзевские заморочки оказались бессильны против русского дрына и вот уже второй день Маса отлеживался, залечивая многочисленные ушибы, и ругая на чем свет стоит неполиткорректность и ксенофобию русского среднего класса.

Tags: проза
Subscribe

  • В каморке, что за актовым залом...

    В палестре, что за храмом Зевеса, Был хор, что Олимпа достоин, Там были лиры и кифары, И конечно, флейта Пана. Там была солистка Елена, Она - как…

  • (no subject)

    Листая старую тетрадь Выстреленного государя Я тщетно силился понять Как ты могла себя отдать Романовым на растерзанье... Из мрачной глубины веков…

  • (no subject)

    Как оборзели в Татарстане мусора Всё норовят всех нас тут вы*бать без ласки И не пройдешься без перчаток и без маски Так оборзели в Татарстане…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments