marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

http://net-livejournal.livejournal.com/264700.html
«Маузер» и бич из гиппопотамовой кожи Гуса Хиддинка  

Вот чего не хватало тренеру российской сборной Ярцеву на футбольном чемпионате Европы 2004 года в матче с португальской сборной. С помощью бича тренер мог бы «стимулировать» игроков сборной, а из «Маузера» расстреливать за воротами явных и обнаглевших вредителей. Тот чемпионат вошёл анналы футбольной истории. Сборная позорно проиграла португальцам 7:1. Такого не было аж с 1912 года.
        Виноватым тогда, как впрочем, и во всех предыдущих случаях господин Колосков - глава Российского футбольного союза назначил тренера. Это он, собака, во всём виноват!!! Вместо «злодея» Ярцева очередным «лохом позорным» был назначен тренер московского «ЦСКА» Газзаев. Он к тому времени привёл свою команду к победе в кубке УЕФА. Казалось-бы что уж Газаев-то не подкачает и выведет, наконец, нашу сборную в финал хоть чего-нибудь. Правда, у некоторых наиболее внимательных болельщиков назначение очередного тренера не вызвало особого «энтузазизьма». Команда наших поражений осталась неизменной. Господин Колосков 11 своих «священных» коров в обиду не дал. Пессимисты оказались правы в своих опасениях. Сыграв два матча нормально, мастера поражений взялись за старое. Не прошло и двух лет как они «слили» очередного тренера. И талантливый тренер Газзаев «вдруг» тоже оказался «злодеем». Его со скандалом изгнали из сборной, а команду, которая проигрывала Мальте, Лихтенштейну, Андорре, Исландии и объединённой сборной 17-го ЖЭКа, оставили. За какие заслуги - непонятно...

 

        Но здесь случилось страшное - господина Колоскова, который сидел зицпредседателем при всех режимах, «националный» лидер вдруг разлюбил и сверг, понимаэшь, с президентов. Надоело Надёже проигрывать Лихтенштейнам и 17-м ЖЭКам. Поди, пойми их, лидеров-то! Ведь как всё хорошо было - в заграницы съездили, время провели, игру просрали - и домой.
        Вместо Колоскова президентом футбольного союза быстренько «избрали» спортивного функционера Мутко. От него потребовали результат и быстро. Сборная очередной раз проваливала выход финальную часть чемпионата Европы. Мутко решил, что в «сиволапой Россиянии» тренеров нету, и надо звать варяга. Откровенно говоря он думал, что и футболистов нет, но здесь его вовремя пресекло УЕФА - по правилам нужно только своих, хотя бы натурализованных. С этим пришлось смириться. Но тренера выписали из-за границы. Из самой Голландии. Однако Гус Хиддинк оказался хитрый гусь. В контракте, видно, не было указано, что коровы священные, и бессменную сборную, сменившую четырёх тренеров, наконец-то разогнали. От той «легендарной» сборной осталось в команде Хиддинка только трое человек. Они, естественно, никак себя на чемпионате не проявили. Ребята не по этой части.
        Но помочь российской сборной проиграть всё с позором эти трое уже не смогли. Хотя отборочный турнир был уже почти завален, Хиддинку повезло. Хорваты обыграли англичан и Россия, прошла финальную часть чемпионата. Однако своего шанса он не упустил. Голландец в новую сборную набрал тех, кого посчитал достойными. В первую очередь по своим спортивным качествам, а не по физическим. Аршавина, попробовавшего было «скозлить», суровый Гус гноил до последней минуты. В результате сборная, которую давно никто в серьёз не воспринимал, выступила вполне неплохо. Мы - четвертые. Как играли - все, кому это было интересно, видели. Оказывается, можно выигрывать, заставить считаться с собой. Нужно только уметь называть вещи своими именами и не назначать кого бы то ни было «священной» коровой, без которой «низзя». А если коровы уже всё зас...ли, выгонять их поганой метлой. И не очень важно в какой области. В футболе или, скажем, энергетике.
        Может - молодец. Не может - свободен.
Павел Лыткин
Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

Tags: футбол
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments