marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov


 

Кто оставил мир в дураках?

"Известия" нашли виновных в финансовом кризисе

Анна Каледина, Виктория Волошина, Алексей Аронов

Финансовый кризис, как лакмусовая бумажка, выявил самые уязвимые места экономической системы - не только мировой, но и российской. В последние годы миллионы людей во всем мире жили не по средствам, надувая "мыльные пузыри". В Америке - ипотечный и финансовый, в России - торговый, строительный и фондовый. Оторвавшиеся от реальности, опьяненные шальными миллионами бизнесмены довели цены до астрономических - на недвижимость, на предметы роскоши, на продукты... А теперь "пузыри" стали лопаться, принося бизнесменам разорение, а экономике - оздоровление. Процесс болезненный, но неизбежный. "Известия" решили выяснить, кто и как надувал эти "мыльные пузыри" и что делать нам, простым гражданам, когда они лопаются.

Разбираясь в причинах и последствиях финансового кризиса, мы обнаружили любопытную вещь. Ударил он в первую очередь именно по тем отраслям, которые в последние годы вызывали наибольшее раздражение граждан. Ну кто из нас, скажите, не возмущался запредельными ценами на жилье или продукты?

Неужели ни у кого не возникало недоумение по поводу причуд владельцев торговых сетей и финансовых компаний, полирующих своими расписанными под хохлому самолетами небо над Лазурным Берегом?

Не только в Америке надували финансовые "пузыри". Мы на днях писали о том, как некий галерист привез на продажу в Москву высокохудожественное яйцо за 25 миллионов долларов, которое еще недавно стоило в несколько раз меньше. Он удивился, что его никто не купил. Дело было в конце сентября. Кризис был, что называется, "у ворот". Привези на полгода раньше - с руками бы оторвали.

В этом яйце - вся правда о нашей экономике.
читать дальше

Subscribe

  • По поводу правил бана на фейсбуке

    По поводу цукерского талмуда по поводу вещей запрещенных к публикации есть любопытный пунктик. "запрещается публиковать ... карикатуры на чернокожих…

  • (no subject)

    Опять в инете спор в разгаре, И очень много гордых слов: Что русским парнем был Гагарин, Что украинцем - Королев. Что в Казахстане с космодрома…

  • Оба хуже.

    Народу начхать на Навального по одной простой причине - никаких особых идеологических расхождений между нынешней властью и Навальным люди не видят.…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments