marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Старинный восточный анекдот

виа
</a></b></a>p_chuchundrinВ Ширазе в XIV веке жил, к счастью правоверных, поэт Хафиз. Однажды он написал стихотворение такого содержания:
"Если ширазская турчанка понесет руками мое сердце, за  ее родинку  я  отдам  и  Самарканд  и  Бухару ".
К несчастью тех же правоверных в те же времена в Азии орудовал еще один талантливый человек по кличке Тамерлан (кстати, Тамерлан - это действительно кличка: что-то вроде "Тима Хромой"). И Аллах устроил так, что пути их пересеклись. Проще говоря, Тимур Шираз взял и устроил резню. Стихи Хафиза он знал, поэта поставили пред светлы очи завоевателя. После чего Тима Хромой закономерно поинтересовался, какого хрена:
"Я потратил жизнь на возвеличение моих любимых городов -  Самарканда  и  Бухары , а ты хочешь  отдать  их своей шлюхе за  родинку!"
Хафиз отлично понимал, что за неправильным ответом последует секир-башка. И ответил: "О повелитель правоверных! Из-за такой моей расточительности я и пребываю в прискорбной бедности". Тимур расхохотался, велел дать поэту халат и отпустил его.
Tags: анекдот
Subscribe

promo marat_ahtjamov декабрь 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments