marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Category:

Несмотря на хэппи энд в деле, в котором липецкий "крутой" отсудил у 92-летней пенсионерки 85.000 р. за им же самим сбитого барана - (один добрый человек внес деньги за пенсионерку (да простятся ему за это все грехи) , вопрос о шемякином суде судьи Шиловой остается открытым.
http://users.livejournal.com/_lord_/1236657.html?thread=8818865#t8818865


виа [info]exss 

Собственно, уже и не важно, виноват ли баран, который по заявлению Кузнецова "бросился сам на машину".

Поступок lorda сработал - спасибо ему - дело вышло за рамки местечковой укрытости, где проворные коммерсанты и нечистые судьи могут ворочать все в свою пользу.
Разумеется, было бы неплохо досконально ознакомиться с делом - полагаю, этим уже занимаются некие товарищи. Здесь в водовороте мнениний затерлись следующие факты исоображения:
1. Шиловой дважды - в 2006 и в начале 2008 г - местные же отказывали в доверии, как судье. (отказ в даче рекомендации к назначению на должность председателя Тербунского районного суда и рассмотрение представления о привлечении её к дисциплинарной ответственности с объявлением предупреждения за нарушение норм Кодекса судейской этики и уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении уголовных дел). Т.е. что за судья Шилова - понятно.
2. Кроме того, в 2001 она и сама проходила ответчицей по иску о признании незаконной государственной регистрации права собственности на обьект незавершенного строительства и др.
Как эта девушка все же остается в судьях - вопрос отдельный.
3. Судов по делу барана и Кузнецова было два. Первый отказал кузнецову в иске. Но бизнесмен, очень уверенный в своей правоте, подал аппеляцию, и она удачно попала к Шиловой.
4. Судя по догадкам корреспондентов "Звезды", Кузнецов очень нацелен на бабушкин участок у дороги - кафешечка, шиномонтаж будут приносить доходик, пока там хоть какие машинки ездят.
5. Одна из немногих, karamazov4 дозвонилась до собственно сельчан (в отличие от анонимных сельчан из АиФ)и "Разговаривала с председателем сельского совета. Отзывы об Александре Ивановне и ее сыне - самые добрые и сочувствующие. Говорит - "очень хорошие, трудолюбивые, честные люди". Проводили в деревню газ, нужно было прокладывать через ее участок, возвали к сознательности, и старушка сразу же согласилась."
6. Сыну старушки, как я понимаю, лет 70, а то и больше - а то некоторые его представляют, как ражего хлопца 30-40 лет.(с теми же 4 т р пенсии).
7. Много споров за барана. Взбудоражены в основном те, кто деревню видел по телевизору или проскакивал, не снижая скорости, на пригородный пикник. Так вот: скотина в деревне практически везде "в зоне выпаса". Независимо, где эта деревня - в Карелии, Вологодской области или Карачаево-черкессии. На юге стада вообще ходят по федеральным трассам, и это - нормально, никого не шокирует, никто не орет про "привязать в зоне выпаса". Таков уклад жизни, и не городским шоферам его менять. Это все равно, что приехать в Индии и возмущаться обезьянами в парках или коровами на городских магистралях. Все кто в деревне живет, это прекрасно понимают, ездят - соответственно; с пониманием, что есть баран, и уважением к собственности друг друга; платят без судов за задавленную скотину; и поэтому им поступок Кузнецова кажется диким вдвойне.
8. Согласен с одним из юзеров. что разделение отношения к случившемуся ярко видно по возрастному признаку. Пожилые, зная лучше жизнь, историю, реалии, в основном, сочувствуют бабушке. 20-30-летние, в основном, защищают коммерсанта. Им кажется, что только они одни в этом мире и впахивают, а ленивые нищеброды и лузеры (как и бездельники из офисного планктона) - это все остальные. За разбитый бампер готовы и убить, а иск могут предъявить, если что и по закону, к собственным родителям.

Что будет дальше - будет видно.
Tags: липецкое дело
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments