marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

грамотность - как примета поколения

Я наверное уже скоро навострюсь определять с точностью до плюс минус трех лет возраст участников нашего корпоративного форума , с такой же легкостью, с какой Шерлок Холмс определял возраст древних манускриптов. Только если для великого сыщика и палеографа главным критерием был стиль и наклон букв, то для меня главный критерий - степень безграмотности юзера. Чем безграмотнее, тем моложе.

Собственно, всех юзеров можно грубо разбить на три периода:

1) самые старшие, которые учились при Советском Союзе - пишут в основном грамотно, делая ошибки либо опечатавшись, либо в таких случаях, когда и Грамота.ру встанет в тупик.

2) Более молодые, те кто учился в 90-е когда школьная система уже деградировала, но им всё же совестно писать с ошибками, и потому они иногда используют Ворд, при этом их можно запалить на выражениях типа "в низу", "за ранее" вместо "заранее", "не обычно" и.т.п.

3) и наконец, племя молодое-незнакомое - это самые молодые, которые вообще не страдают всякими там совковыми комплексами вроде грамотности, и пишут как Бог (точнее черт) на душу положит. Если вы встретите фразу, которая поставит в тупик самых лучших знатоков олбанского - будьте покойны, это явно недавний выпускник школы.
Tags: грамотность
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments