marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Къелла и Горыныч 2 глава


Глава 1.

Глава 2.

Трое рыцарей Круглого Флуда стояли у дорожного трактира и обсуждали очередное повышение цен на овес, а также внезапно выпавший позавчера снег.

- Понимаешь, братан - говорил один из рыцарей,- я уже перековался на летние подковы, а тут на тебе - снег! Сплошные неприятности.
- А ты слышал, что монахи ордена святого Гиббона объявили зеркальные доспехи ересью? мол это глаза путникам слепят и обещали накладывать епитимью на тех, кто такие установил. Давно пора!
- Кстати, как у тебя с тонировкой забрала на шлеме? Не придирались?
- Да вроде нормальная у меня на забрале тонировка - 30 дырочек, как положено.
- А я себе хочу туда линзы поставить... но не пейзанские! если поставлю пейзанские сам дам тебе биту для моих буркал - зуб дворянина!

В этот момент к ним подъехал рыцарь, на роскошном иноходце. На щите у него красовался большими буквами родовой девиз "Я катаюсь на коне - потому что шевалье!" *. Это был король Артур.

- Здорово братаны! Кто пойдет со мной на дракона? - спросил он.

- Да мы бы как бы с удовольствием, - отозвался один из рыцарей, - но у меня подковы летние, а тут видишь сколько снега нападало.

- А у меня диски на шпорах ни к черту - ответил второй, - надо будет съездить их поменять. Так что... не сегодня!

Артур с досадой пришпорил коня, тот резко тронулся с места, но особо много проскакать ему не удалось. Из кустов высунулась жирная фигура в темно-синей рясе, и с тремя желтыми буквами D.P.S. ( просьба к френдам латинистам придумать какой-нибудь смачный латинский девиз). Это был монах из ордена святого Гиббона. Он махнул полосатым посохом и конь рыцаря встал как вкопанный.

Артур понуро слез с коня.
- Отец Ягуарий, - представился монах. - Грешим, сын мой? - проговорил святой отец елейным голосом.

- А может мы как нибудь договоримся? Я принесу покаяние и вы мне отпустите этот грех?

- Увы сын мой... Ты нарушил заповедь "не гони коня своего свыше сил его", это очень тяжкий грех...придется выписать индульгенцию.
И монах принялся оформлять документ прямо на крупе лошади...

Проскакав еще немного, Артур нагнал всадницу на коне, сзади которой ехала арба, запряженная ишаком.

- Простите, сэр, - обратилась к нему всадница, попыхивая трубкой, -мы едем правильно? Если я туда поеду там будет логово Горыныча?

- Да, миледи, - отозвался рыцарь. - Горыныч там будет, даже если вы туда не поедете. Вот же, и указатель есть.

И он указал на дорожный знак, на котором была намалевана на редкость уродская зеленая драконья рожа, сделанная явно с похмелья, причем похмелье было и художника и у самой модели.**

Под знаком красовалась табличка "Горыныч - 5 км". Чуть в стороне принцесса Къелла (а это именно была всадницей) разглядела указатели "замок людоеда-20 км", "готский притон 30 км", "трущоба гопнегов -75 км", "дербышки - 250 км", сделаные в той же похмельной манере.

- А что же, вы тоже едете воевать с драконом? -спросил король Артур.
- Да. Только, разумеется, у меня всё учтено и схвачено, - и Къелла указала на арбу.

На арбе были сложены веревки, стальные тросы и пара бочонков с порохом. Кроме того, там лежали огромные ржавые садовые ножницы-секатор и утюг.

- А утюг-то на что, миледи? - учтиво поинтересовался рыцарь.

- Утюг? Ну вы что, шевалье, театросериалов не смотрели, что ли? А вдруг дракон не захочет колоться, куда он заныкал принцессу. Да и сокровища у него, поди, тоже есть.

- А секатор?

Къелла покраснела.
- Да это я так... Ветки разные подрезать... Ну и вообще-то мне нужен помошник - не составите ли компанию?

- А как мы поделим награду?

- Да очень просто и поделим! Мне полцарства, вам - принцессу, тем более вы и так уже король!

Новые компаньоны продолжали свой путь далее. По бокам то и дело появлялись многочисленные рекламные щиты с предложениям "Ремонт, шиномонтаж и вправление вывихов", "Кузнец- не могу не куя! Сварка доспехов круглосуточно", "получил люлей от дракона? Не горюй! Водка "Чемпион" поможет почувствовать себя победителем, джае если это совсем не так!","ПИВО "Красный дракон" безакогольное - скажи нет зеленому змию!", и даже "Бюро ритуальных услуг предлагает услуги по кремации. Ветеранам столетней войны скидки".

Бизнес был явно поставлен на широкую ногу.
 
И наконец, они увидали вдали полуразрушенный замок с четырьмя башнями. Это и было логово Горыныча...

******************************
* - Фраза - достаточно прозрачный намек на одного форумчанина по имени Артур, у которого была в качестве девиза обозначено в профайле двустишие:
"Я катаюсь на Ниссан
Потому что я пацан!"

** - Намек на аватарку юзера Горыныча в Форуме

(продолжение следует)
 


Subscribe

  • (no subject)

    Опять в инете спор в разгаре, И очень много гордых слов: Что русским парнем был Гагарин, Что украинцем - Королев. Что в Казахстане с космодрома…

  • Оба хуже.

    Народу начхать на Навального по одной простой причине - никаких особых идеологических расхождений между нынешней властью и Навальным люди не видят.…

  • Бан на ютубе

    Была ли у вас такая ситуация?

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments