marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Московские каникулы

В общем, побывал я 7 дней в Москве и 3 дня в Черноголовке.
Что могу сказать по Москве?  Первое впечатление - по сравнением с 2004 годом количество кавказцев и южан на улицах возросло на порядок. Нерусской речи тоже. 
Пару раз на мои невиннейшие вопросы как пройти туда-то москвичи шарахались от меня как от грабителя -ситуация немыслимая 5 лет назад - неужели так плохо стало с криминалом?
Горячей воды не было все 7 дней моего пребывания - смачный от меня плевок на кепку сами знаете кому. Ну да,  самый богатый город мира, а горячую воду летом отключают так же как в моей Елабуге. Позорище да и только.

Из положительных моментов :
а) Очень неплохие москвички встречались мне в центре.
б) Все встречи-развиртуализации с моими френдами прошли замечательно. Особенно приятные впечатления произвели посиделки с гитарой  близ Арбата  с Лешей Караковским karakovski   его женой Наташей soyons_polis  , Светланой [info]teyou ,  Машей  haallooween  , общего впечатления не испортила даже ерофееобразная публика, возлежщая на траве и периодически, между выпивкой водки подходивших к нам и просивших исполнить Цоя или Чайфов.
И ничего, что холодное пиво плюс горлание песен потом мне аукнулось на горло почти ангиною - все равно впечатления остались прекрасными.

Что же до Черноголовки - лично для меня это показалось после суетливой Москвы земным раем. Прекрасная природа, замечательные люди, двери в общаге, где я жил не запираются,  можно ходить в два часа ночи, мимо проходит пьющая пиво молодежь, которая почему-то ни к кому не докапывается.  Собственно, если взять мою Елабугу и удалить всю гопоту и быдло, которое гадит и мусорит везде где попало - получится Черноголовка. Гуляли по лесу и вокруг озера - ни одной тебе кучи мусора.
Поел прекраснейших шашлыков на дне рождения у моей стихирской подруги  и познакомился с множеством замечательных и интересных людей.

Короче, если я стану миллионером, рантье, модным писателем или на худой конец успешным фрилансером - я хотел бы жить в Черноголовке. 


Tags: лытдыбр
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments