marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Пост показался мне очень замечательным и искренним

[info]ansimov


/ положа руку на сердце, я никогда не был христианином, хотя были моменты, когда мне хотелось считать себя таковым.

я постоянно обращаюсь к Богу, что-то прошу у Него, и Его реакция на эти просьбы всегда вызывала у меня четкое ощущение, что Он или не слышит меня, или считает за идиота :)
за исключением нескольких редких случаев в жизни, когда почти невероятные события вытаскивали меня из глубочайшей, извиняюсь, задницы, или когда простой жизненный выбор выводил меня на дорогу, правильность которой многократно потом подтверждалась, и мне начинало казаться, что Бог направляет меня.

как бы то ни было, я дорожу своим чувством Бога и не могу от него отказаться, потому что, как мне кажется, в следующую секунду я умру от тоски и депрессии - как так, весь этот огромный мир, океаны и моря, леса и рассветы - все это просто нагромождение атомов без Отца? и я со своими детьми и женой, которых я люблю - тоже?
*****************************************************
Род

Как относиться к тому, что вымирает мой народ? Да-да, вот эти самые алкаши во дворе, вот эта тупорылая молодешь с наушниками в ушах и кольцами в пупах, вот эти молодые идиоты, в 30 лет все еще ходящие по клубам и изменяющие жене. Это мой народ. Избитый и обескровленный насилием власти, которое началось еще при Петре, с переменами продолжалось при царях, достигло апогея в советское время и продолжается сейчас – вяло, без огонька, потому что насилуемый уже почти не подает признаков жизни, но так же безжалостно. Лишенный веры, традиций, культуры, общины, рода. И в довершение всего выброшенный из советской духовной тюрьмы, в которой хотя бы кормили, в либерально-рыночную, где твоя смерть – только твоя проблема.
И прихлопнутый сверху по башке глянцевым журналом с заголовками «Семенович показала ВСЁ».

Православие ничего не говорит об этом. Любить народ – да, люби. Переживай. Молись. НА РАССТОЯНИИ. Мой духовный отец однажды в ответ на мои мучения об этом сказал роковые слова: «Какая Россия? Россия – здесь, за церковной оградой. Там, за оградой – не Россия. Выбрось из головы». В итоге я подумал и выбросил его самого.
*****************************************************
Но само по себе оружие – это не зло. И убивать – не зло, если защищаешь добро.
Строго логически, если сейчас я возьму ружье, или пистолет, или нож, и отправлю на тот свет кого-нибудь из тех, кто штампует бесконечные сериалы про убийц и подонков на ТВ, я сделаю доброе дело. Потому что их фильмы – учебники о том, как убивать ради денег и наживы, я же убью ради того, чтобы в мире стало немного чище. Если я возьму оружие и отправлю на тот свет блатного ублюдка, врезавшегося в меня на красный свет и мне же угрожающего расправой, я сделаю доброе дело. Если я отправлю на тот свет чиновника, вымогающего у меня взятку, я сделаю доброе дело.
Если мою дочь или жену изнасилует какой-нибудь не в меру темпераментный джигит или невоспитанный молодой человек, я должен буду убить его – благослови тогда меня, Боже.
Оставь тогда меня в покое, милиция.

Я чувствую, что это необходимо – изменить отношение русских к оружию и убийству.
Не брезгливо-паническое, как сейчас, а спокойно-деловое.
Надо – значит надо. Никто не собирался жить вечно./

Tags: статьи
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments