marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Детективная история, связанная с ЖЖ

Выношу из комментов

sly_fox 
...А вот люди, способные на что-то серьёзное, боюсь не на "Бригаде" и Круге выросли. Человек, похитивший и видимо убивший одну знакомую (пропала без вести 3 года назад - точно известно, что ночью села к нему в машину, причём не зная, что это он - он выдал себя за другого человека - но прокуратура дело зарубила, поскольку ЖЖ, аська, айпишники и всё, связанное с инетом для них не доказательства) был каким-то научным сотрудником, тщедушным дядечкой в пиджачке, слушающим венских классиков.


marat_ahtjamov 
странно, а в нашумевшем деле несколько лет назад, когда один блоггер ЖЖ убил другого блоггера, любовника своей жены, убийцу вычислили как раз по его ЖЖ и аське, проанализировав содержание компьютера. (в Питере дело было) Так что убийца вашей знакомой, скорее всего просто высокопоставленная сволочь, на которого не могут завести дело.


sly_fox 
Нет, он для структур никто и звать его никак.
Просто камера на её подъезде не работала в ту ночь, а камера на его подъезде висела под таким углом, что видно только, что вышел кто-то и сел в его машину. Лица не видно.
Асечные логи, где он выдаёт себя за другого и где договаривается, что она к нему выйдет и сядет в машину есть. Айпи "асечного незнакомца" и его айпи совпадают. Его сессии совпадают по времени идеально с выходами "незнакомца" в аську. ЖЖ "незнакомца", где в первом посте "Объясните мне кто-нибудь, как пользоваться этой штукой" с использованием шрифтов и лж-ката, где она даёт ему свою аську есть. Камера на Павелецком вокзале засекла заходящую в вокзальное инет-кафе его жену (она рядом работала) в ночь, когда знакомая исчезла и когда были потёрты все комменты с его угрозами в её ЖЖ. Он знал её пароль от ЖЖ - она давала его "незнакомцу". В ту ночь был написан пост, не ей ясное дело написан, что "мол я напилась, потеряла телефон и опоздала на метро", при этом потёрты посты, где были его и "незнакомца" комменты, убит стиль журнала ради убийства счётчика, поменян пароль от ЖЖ и переведён на другую почту. Опера это всё нашли. Прокуратура это всё похерила, прости за выражение, но другого просто в голову не приходит. Сказала, что мобильный в ту ночь последний раз отметился около её дома, а все эти айпи-сессии-ЖЖ-аськи и прочие совпадения не являются доказательством. Точнее по ним можно выписать ордер на обыск "незнакомца" (которого не существует), но то, что он и есть "незнакомец" якобы не понятно.

marat_ahtjamov 
хреново, что прошло три года, сейчас концов не сыщешь.
И еще я не понял, зачем она дала пароль от ЖЖ своему врагу?

sly_fox 
Она не знала, что это её враг.
Она с этим человеком встречалась, пока не узнала, что он женат. Она от него ушла, а у него крыша поехала. Он написал кучу всего, приходил к её родителям ругаться.
А потом подкатил к ней под новым ЖЖ-ником. Вроде как незнакомый человек. Потом в аське с ней стал общаться, тоже как незнакомый человек. И этому незнакомому она пароль и дала, к этому незнакомому она ночью и вышла. Не спрашивай почему, загадочная женская душа!

marat_ahtjamov 
можно я вынесу это из комментов и запощу отдельным постом?
может кто из френдов что скажет по этому поводу?

sly_fox 
Выноси.
Но это уже три года как закрыли.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • (no subject)

    Опять в инете спор в разгаре, И очень много гордых слов: Что русским парнем был Гагарин, Что украинцем - Королев. Что в Казахстане с космодрома…

  • К 8 марта

    (подражание Емелину) Всем известно, что праздник женский - Козни злобных жыдомасонов: Розы с фамилией шенгенской Что Вильгельма прогнала с трона.…

  • Об одном юбиляре

    Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но только никто так…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment