marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

"Эффективные менеджеры" доворовывают остатки советского наследства недоворованные в 90-е

Но нет, прав на мультфильмы ФГУП в лице директора г-на Шильникова показалось мало. Началась совершенно наглая кампания по отъёму законных прав на персонажи мультфильмов у их владельцев - авторов. Методы проверенные - заказные статьи, оповещающие мир о том, что все права у ФГУП, сайт в интернете, нанятые художники, которые в офисе близ Никитских ворот лихорадочно рисуют чужие персонажи за свои тридцать сребренников... Денег у ФГУП много, побольше, чем у пенсионеров-авторов.

Всё это делается абсолютно противозаконно, просто по праву сильного. Чиновники пользуются безграмотностью подавляющего большинства граждан в области авторского права (в том числе и представителей компетентных органов), заявляют - права наши, и загребают, загребают в свой безразмерный карман...

Когда ж вы лопнете-то!

У пожилых художников денег на суды да на борьбу мало - все те миллионы, которые г-н Шильников собрался зарабатывать на чужой собственности, вполне себе мифические. Да, авторы получали какие-то крохи в качестве добавки к пенсии, позволяющие, по меньшей мере, жить достойно. Теперь эти крохи хотят отобрать.

А ещё возмущают методы ФГУП. Со стариками "проводится работа", выплачивают жалкие подачки, просят подписать бумажку... Всё это напоминает "добрых" женщин из "СОБЕСа", которые приходят домой к нашим старикам. И, пока одна заговаривает зубы, другая шарит по шкафам.







Tags: бархатный_геноцид
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments