marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Об уменьшении часовых поясов

Президент Медведев предложил уменьшить число часовых поясов.
Не понимаю, как вообще можно можно сократить количество часовых поясов в стране, которая простирается на более чем половину мередианов восточного полушария. Или придется жителям Владивостока видеть солнце в зените в 6 часов вечера, или разницу между соседними поясами сделать в 2 или 3 часа?

сразу вспомнил два анекдота, один новый, другой старый.

1) Рабинович слушает радио: "В Москве полдень... В Новосибирске 16 часов... Во Владивостоке 19 часов"
- Господи! До чего же довели страну - кругом бардак!

2) Клейнмихель, объезжая по России для осмотра путей сообщения, в каждом городе назначал час для представления своих подчиненных, разумеется, время он назначал по своим часам и был очень шокирован, когда в Москве по его часам не собрались чиновники.

— Что это значит? — вскричал разъяренный граф. Ему отвечали, что московские часы не одинаковы с петербургскими, так как Москва и Петербург имеют разные меридианы. Клейнмихель удовольствовался этим объяснением, но в Нижнем Новгороде случилась та же история и разбешенный генерал закричал:

— Что это? Кажется, всякий дрянной городишко хочет иметь свой меридиан? Ну, положим, Москва может — первопрестольная столица, а то и у Нижнего меридиан!??
Tags: анекдот
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments