marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Терминатор-5 "Да придет погубитель"

На шестой день к повстанцам вышел парламентер. Это был киборг с обрывком простыни на длинной палке. Майк собрался подбить его из базуки, но Джон Коннор сказал ему "Пусть пройдет"

Киборг вошел во двор, и оглядев нацеленные на него стволы, усмехнулся.

- Люди, вы проиграли, - самодовольно усмехнулся он. - И знаете почему?

- Почему, же, гребанная железяка? - спросил Майк, демонстративно заряжая второй фауст патрон

- Всё очень просто, охотно вам объясню, - ухмыльнулся киборг.- Потому что вы выбрали самого никудышного предводителя за всю историю вашего жалкого человечества

- Ты с ума сошел, гребаный хрюндель - воскликнул Диггер. - Джон Коннор - наш Избранный. Именно с ним мы разгромим вас в 2029 году, чертова консерная банка!

- Ха.- сказал киборг. Затем с такой же металлической интонацией повторил: - Ха. - Ха. - произнес киборг в третий раз. - Вы не знаете, что это не тот Коннор.

- Что ты там плетешь, монстр?- усмехнулся Джон. - Какой такой "не тот"?

-Всё очень просто. Еще 5 лет назад мы получили сигнал из будущего, что славный предводитель Джон Коннор, сын Сары Коннор нанесет нам поражение. И мы приняли меры. С тех пор мы провели несколько тысяч генэкспертиз на пленных. И нашли генокод , в сочетании с которым ген Сары даст наиболее никчемное потомство. Этого жалкого мозгляка Кайл Риза мы взяли на контроль. Нам пришлось сильно поработать над его мозгами, и над его мускулами, мы смогли внушить ему, что он офицер сопротивления, и что он должен спасти Сару от смерти. Чтобы она породила будущего, хе-хе, спасителя человечества

Дальше мы нашли из попавшего в наши руки банка данных Голливуда наиболее роботообразного и сильного актера. Нам приглянулся этот немец, Черный земледелец, к сожалению, из-за трудного произношения фамилии он так и остался на вторых ролях... но мы дали ему вторую жизнь...Мы взяли его типаж для киборга, который должен был сыграть роль безжалостного преследователя избранной Сары...

- Что за чушь ты несешь?!!! -возвопил Джон

- Спокойно, Джон,- холодно произнес робот. - Майк, ты же не будешь в меня стрелять, так ведь? Тебе уже интересно, не правда ли?
И ты Диггер? Я расскажу вам нечто.

- Убейте его! - крикнул Джон.
Никто не шелохнулся.

- Так вот Джон, - продолжил киборг. - Робот Шварц отлично разыграл свою мелодраматичную роль. Как последний идиот он гонялся за Сарой и всегда ее недостреливал. И этот жалкий Риз всегда ее спасал. Ну а дальше, как заведено у человеческих самок, она...

Грянул выстрел. Это Коннор засадил заряд роботу в солнечное сплетение. Робот отлетел, но живо поднялся.

- Один момент, я еще не всё договорил...

Джону Коннору удалось вытрелить еще раз, но уже неприцельно. так как Майк вцепился в его ружье.
- Нет, уж, генерал, пусть эта железяка договорит свое... раз уж она сюда приковыляла.

Робот как ни в чем ни бывало продолжил:
- Так вот, в результате маскарада вместо Джона Коннора, который должен был родится у Сары в законном браке 4 года спустя - у ней родился ты, Джон Коннор, из которого такой же избранный, как из дерьма пуля... Но это еще не все, надо было чтобы ты сам с детских лет уверовал в свою миссию...И нам пришлось посылать второго и третьего терминатора, для закрепления веры в твою исключительность, Коннор...Неужели ты не понял, что они сто раз могли тебя пришить, но в последний раз у них что-то не ладилось как назло, как странно, да ведь?

Ха. И у тебя нет никаких сомнений в том, что ты избранный, несмотря на то что, у тебя не было никаких талантов и навыков, да и вообще, ты вырос раздолбаем и асоциальном типом.
Но ты ведь Джон Коннор, и в тебя, хе-хе, поверили. И верят до сих пор, хотя ты уже проиграл всё на свете...

Робот-парламентер развернулся и поковылял обратно.

Джон Коннор не выдержал и разрыдался. Все вокруг с презреньем смотрели на него.

- Да...это так...я наверно не избранный... у меня не было таланта командира...я вообще всю жизнь мечтал быть кинорежиссером...

- Стоп! хватить ныть, как паршивый сопляк, - крикнул Диггер. - Я, кажется, придумал. Коннор, если ты и впрямь имеешь талант кинорежиссера, у тебя есть малый шанс всё исправить... Эй, Майк, у нас хватит энергии на переброску хоть чуть-чуть чего-нибудь в прошлое?

- И не думай, Диггер. - возразил Майк. -Энергии не хватит ни на один грамм вещества. - Только чуть-чуть... на передачу мысленной информации. И то в диапазоне снов и подсознания.

- А нам ничего другого и не надо, - торжествующе сказал Диггер. - Эй, Майк, ты помнишь какого-нибудь хорошего режиссера конца 80-х?.
- Мне Кэмерон всегда нравился...-отозвался Майк.
- Кэмерон, так Кэмерон...Короче, Коннор. Мы сейчас подключим тебя к межвременному телепатическому каналу. Это минимум, что мы можем сделать. И ты должен представить в голове всё, что ты знал из рассказов матери, и то что помнишь сам, когда бегал от второго Терминатора... И передать это в подсознание Кэмерона.

- Для чего это? - спросил Джон.

- Для того, Коннор, чтобы этот хваленный Кэмерон создал фильмы один к одному описывающих все происки посланцев Скайнета... и не дай Бог если они не станут знаменитыми и не получат Оскара...

- Ну и что с того?

- А то, что тогда твоя мать не поверит в россказни Риза, особенно если она просмотрит перед этим фильм Терминатор. Ведь никто и никогда в здравом уме не поверит вымыслам кинематографа...
Tags: креатифф, проза
Subscribe

  • Старая добрая сказка

    - Скажите, пожалуйста, добрая фея, - обратился к ней паж. - Я, конечно, не волшебник, я только учусь. Но я не пойму, зачем вы тогда наколдовали…

  • По поводу правил бана на фейсбуке

    По поводу цукерского талмуда по поводу вещей запрещенных к публикации есть любопытный пунктик. "запрещается публиковать ... карикатуры на чернокожих…

  • (no subject)

    Опять в инете спор в разгаре, И очень много гордых слов: Что русским парнем был Гагарин, Что украинцем - Королев. Что в Казахстане с космодрома…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments