marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Category:

22 признака, что вы давно занимаетесь классической музыкой

via sly_fox 

1)Я всегда ломлюсь на автомате в театры и концертные залы со служебного входа. Нет, конечно чаще всего мне туда и надо, но иногда бывает и не так. Иногда бывает, что у меня в кармане пригласительный на кресло в партере, а я всё равно лезу через служебный, вместо того, чтобы насладиться мраморными лестницами и гардеробщицами с номерками, я проскальзываю в маленькие дверцы и сама вешаю свою куртку. Самое смешное, что на служебных меня также на автомате пропускают.

2)Я знаю на какой ноте звучит каждый прибор в моём доме, а также какую поломку знаменует звучание на нехарактерной ноте (конечно какая именно нехарактерная нота в каком случае звучит я тоже знаю).

3)Я знаю, по каким звукам играется трезвучие на приближение поезда в метро и всегда вздрагиваю, если на какой-то станции оно звучит выше или ниже, чем обычно.

4)Когда мимо меня едет скорая-милиция, я определяю звуки тритонистой сирены, и на автомате разрешаю их в 4 тональности.

5)На вопрос:"А кто написал Евгения Онегина и Пиковую даму?" у меня один ответ:"Чайковский!"
...
9) Рубрика "Опера: Уголовное дело" вводит меня в состояние близкое к мозговому отупению, переходящему в кому.

10)Когда я слышу отвратительную попсу, меня начинает тошнить не от чудесных текстов, полных глубинного смысла и не от очаровательных голосов, обладатели коих явно не обременены слухом, а от того, что кто ж разрешает доминанттерцквартаккорд в тонический секст? Да за это ж убить можно!!!
...
14)На фильме Аватар 3D я оценивала симфоническую версию саундтрека, потому что, чёрт побери, так давно не было ничего нормального симфонического в фильмах. После вильямсовских Звёздных войн не было! (Подпункт: вот обратите внимание, я написала "вильямсовских", а не "лукасовских", тоже диагноз).

15)Я не помню номера телефонов и коды домофонов, но спокойно их набираю по звучанию.

16)В машине с включёнными дворниками я первым делом определяю темп в ударах в минуту и размер.
...
19)Пинкоды я тоже запоминаю нотами. Например - 1357 - до-ми-соль-си. А потом хожу и пою, чтобы запомнить. В итоге цифры не помню, но мелодию всегда!
....
22)Для меня вполне осмысленным выглядит предложение "С пятой по седьмую тридцать пять идёт на четыре, потом с седьмой на два четверть равна восьмой, то есть под сто двадцать восемь-сто тридцать два выходит, дальше первые десять в девятой на шесть, а потом один три плюс два и четыре два плюс три". И самое главное, меня окружают люди, которые вполне осмысленно воспримут эту фразу из моих уст.


Ну и сегодняшнюю фразу Маэстро (ах, рано я написала прошлый пост):"Почему саксы уже кончили, а кларнеты ещё в рот не взяли?!" мы восприняли серьёзно... ну минут на пять. Потом всё таки особо умные начали смеяться и просвещать остальных.


Tags: приколы
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments