marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Наброс не наброс, но человек реально погиб

виа [info]alexiy_v_e_r

История пострадавшего программиста Кутузова стала известна благодаря записи в блоге депутата Самарской городской думы Михаила Матвеева (наш блог также сообщал об этом случае). "11 марта сего года около 16 часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина, фамилии УВД не обнародоваются). Одна из всадниц (по некоторой информации, стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади - видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда", - пишет депутат, которому эту историю изложила мать пострадавшего Полина Кутузова.



"Мы то ли стояли на проезжей части и мешали проехать, то ли просто кто-то на автомобиле очень сильно посигналил. От резкого звука лошадь испугалась и помчалась. Причем меня опрокинуло на спину. И она несколько раз ударила меня копытами, а потом потащила меня за собой по земле. И тащила до тех пор, пока ремешок, к которому меня пристегнули, не оторвался", - рассказал сам Кутузов.


"Я очнулся в больнице, в нейрохирургии, я пролежал без сознания с вечера 11 числа до утра 12 числа. На лице - сплошной кровоподтек, на руке, которая была пристегнута наручниками, - лангета", - говорит пострадавший. "Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы Семашко. И... вы, наверное, уже догадались: ... никто не виноват. Вот уже 20 дней следственный комитет прокуратуры Промышленного р-на не возбуждает уголовное дело (следователь - В.И.Тюленев)", - констатирует депутат.



После отказа в удовлетворении своей жалобы Кутузов и подал иск в районный суд. В конце апреля по требованию уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой прокуратура Промышленного района Самары отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против милиционеров и начала дополнительную проверку. До её результатов программист не дожил.



Как сообщала газета "Волжская Коммуна" 21 мая в суде Промышленного района Самары прошло заседание по жалобе программиста ООО «Волгателеком» Георгия Кутузова. В отношении Кутузова было возбуждено уголовное дело, но он оспаривает законность его возбуждения.

Судья решила вызвать для дачи показаний участкового Ушкова, который опрашивал сотрудниц патрульной службы Терехину и Котову. Показания последних совпадают до запятой, что дает основания сомневаться в их достоверности, заявил адвокат Андрей Соколов.

Также в суд вызван начальник следственного отдела по Промышленному району Олег Трухман, который, по мнению адвоката, оказал давление на следователя, выдав резолюцию возбудить дело до завершения расследования.

И вот сегодня Эхо Москвы сообщило о смерти Георгия Кутузова.

И теперь, по логике, в суд надо вызывать уже не только милиционеров (в качестве обвиняемых, а никак не истцов), но и врачей, делавших заключение по делу Кутузова. Напомню: в больнице Кутузов провел около двух недель. В больнице установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение.



Однако заключение врачей тоже сильно удивило мать пострадавшего. В выписке было указан "ушиб головного мозга в легкой степени"!!!



Этот "лёгкий ушиб" закончился летальным исходом. Получается, чтобы прикрыть преступления милиции, врачи пошли на профессиональное преступление и отказали пострадавшему не только в качественном лечении, но и в качественном обследовании. Травма мозга, полученная 11 марта, не обследовалась врачами и не лечилась с преступными целями сокрытия преступления. Нанесение тяжких телесных повреждений, от обвинения в которых пытались спасти своих сотрудников чиновники МВД, превратились в убийство.



В итоге преступных действий милиции, прокуратуры и врачей, человек лишился жизни.



Будет ли теперь суд более внимателен и энергичен в рассмотрении этого дела, или всё спустят на тормозах?

Понесут ли виновные милиционеры, нанесшие человеку тяжёлые увечья, чиновники и прокуроры, прикрывающие это преступление, врачи, действия которых привели к гибели человека заслуженную ответственность, или к этому преступлению присоединятся и судьи??? По факту, против всего этого коррумпированного государственного монстра только мать, убитая горем от потери единственного сына.

Обратит ли внимание хоть кто-нибудь на смерть ещё одного человека, убитого теми, кто должен нас защищать? СМИ молчат. Народ безмолвствует.

От себя. Гутники могут сразу идти по известному адресу
Tags: беспредел
Subscribe

  • Длинные тоги, короток кинжал

    Юлик, Юлик, погоди, Юлик, Юлик, не ходи Туда в Капитолий, тебя там наколют... Юлик, Юлик, посмотри, Как красиво сизари летят над скульптурами,…

  • Пусть всегда будет Вова, Пусть всегда будет Дима...

    Фракции круг, Дума вокруг - Это рисунок мальчишки, Он в 35 Хочет опять Новый закон написать: Пусть всегда будет Вова, Пусть всегда будет Дима,…

  • О прозрачных выборах

    Весь прозрачный полностью, Абсолютно весь, Есть у нас предвыборный Выборный процесс, Есть у нас предвыборный Выборный процесс, Призрачный невидимый,…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments