![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
История пострадавшего программиста Кутузова стала известна благодаря записи в блоге депутата Самарской городской думы Михаила Матвеева (наш блог также сообщал об этом случае). "11 марта сего года около 16 часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина, фамилии УВД не обнародоваются). Одна из всадниц (по некоторой информации, стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади - видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда", - пишет депутат, которому эту историю изложила мать пострадавшего Полина Кутузова.
"Мы то ли стояли на проезжей части и мешали проехать, то ли просто кто-то на автомобиле очень сильно посигналил. От резкого звука лошадь испугалась и помчалась. Причем меня опрокинуло на спину. И она несколько раз ударила меня копытами, а потом потащила меня за собой по земле. И тащила до тех пор, пока ремешок, к которому меня пристегнули, не оторвался", - рассказал сам Кутузов.
"Я очнулся в больнице, в нейрохирургии, я пролежал без сознания с вечера 11 числа до утра 12 числа. На лице - сплошной кровоподтек, на руке, которая была пристегнута наручниками, - лангета", - говорит пострадавший. "Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы Семашко. И... вы, наверное, уже догадались: ... никто не виноват. Вот уже 20 дней следственный комитет прокуратуры Промышленного р-на не возбуждает уголовное дело (следователь - В.И.Тюленев)", - констатирует депутат.
После отказа в удовлетворении своей жалобы Кутузов и подал иск в районный суд. В конце апреля по требованию уполномоченного по правам человека в Самарской области Ирины Скуповой прокуратура Промышленного района Самары отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против милиционеров и начала дополнительную проверку. До её результатов программист не дожил.
Как сообщала газета "Волжская Коммуна" 21 мая в суде Промышленного района Самары прошло заседание по жалобе программиста ООО «Волгателеком» Георгия Кутузова. В отношении Кутузова было возбуждено уголовное дело, но он оспаривает законность его возбуждения.
Судья решила вызвать для дачи показаний участкового Ушкова, который опрашивал сотрудниц патрульной службы Терехину и Котову. Показания последних совпадают до запятой, что дает основания сомневаться в их достоверности, заявил адвокат Андрей Соколов.
Также в суд вызван начальник следственного отдела по Промышленному району Олег Трухман, который, по мнению адвоката, оказал давление на следователя, выдав резолюцию возбудить дело до завершения расследования.
И вот сегодня Эхо Москвы сообщило о смерти Георгия Кутузова.
И теперь, по логике, в суд надо вызывать уже не только милиционеров (в качестве обвиняемых, а никак не истцов), но и врачей, делавших заключение по делу Кутузова. Напомню: в больнице Кутузов провел около двух недель. В больнице установили, что у пострадавшего в нескольких местах был пробит череп, сломаны руки и начало слабеть зрение.
Однако заключение врачей тоже сильно удивило мать пострадавшего. В выписке было указан "ушиб головного мозга в легкой степени"!!!
Этот "лёгкий ушиб" закончился летальным исходом. Получается, чтобы прикрыть преступления милиции, врачи пошли на профессиональное преступление и отказали пострадавшему не только в качественном лечении, но и в качественном обследовании. Травма мозга, полученная 11 марта, не обследовалась врачами и не лечилась с преступными целями сокрытия преступления. Нанесение тяжких телесных повреждений, от обвинения в которых пытались спасти своих сотрудников чиновники МВД, превратились в убийство.
В итоге преступных действий милиции, прокуратуры и врачей, человек лишился жизни.
Будет ли теперь суд более внимателен и энергичен в рассмотрении этого дела, или всё спустят на тормозах?
Понесут ли виновные милиционеры, нанесшие человеку тяжёлые увечья, чиновники и прокуроры, прикрывающие это преступление, врачи, действия которых привели к гибели человека заслуженную ответственность, или к этому преступлению присоединятся и судьи??? По факту, против всего этого коррумпированного государственного монстра только мать, убитая горем от потери единственного сына.
Обратит ли внимание хоть кто-нибудь на смерть ещё одного человека, убитого теми, кто должен нас защищать? СМИ молчат. Народ безмолвствует.
От себя. Гутники могут сразу идти по известному адресу
Journal information