marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Что же, если бы вы жили веком ранее, то, очевидно, примкнули бы к... эсерам
image Партия социал-революционеров объединила в себе разрозненные народнические кружки, для которых конец XIX века стал не лучшим временем - после убийства Александра II правительство обрушило на них всю силу своего репрессивного аппарата. И всё же революционное народничество выжило. Вы видите в крестьянской общине зародыш чистого социализма, и во что бы то ни стало желаете огородить его от тлетворного влияния капитализма. К трудовому народы вы относите, помимо крестьянства, рабочих и трудящуюся интеллигенцию, и собираетесь сражаться за их интересы. Уравнительное землепользование в рамках свободных общин и товариществ, по вашему мнению, является залогом всеобщего равенства и благоденствия в будущем. «В борьбе обретёшь право своё» - как и анархисты, вы практикуете индивидуальный террор - им занимается "Боевая организация" партии. Долгое время её возглавлял Евно Азеф, "бомбический маг". Его разоблачение как провокатора царской охранки сильно ударило по партии. Впрочем, эсеры не пренебрегают и легальными методами борьбы - может, именно такое сочетание обеспечило вам широкую народную поддержку. Партия переживала идейный и идеологический кризис после революции 1905-07 годов, но Февраль стал для эсеров звёздным часом - посты в советах, во Временном правительстве... Октябрь всё изменил. Впрочем, вы оставались с большевиками. Только в 1918 году эсеры поднимают антибольшевистский мятеж, действуя, как и всегда за свою героическую историю, с отвагой смертников. Последовали аресты, показательные процессы, расстрелы. К середине 1920-х готов большинство эсеров было репрессировано или уничтожено...
Пройти тест
Tags: тесты
Subscribe

  • (no subject)

    Опять в инете спор в разгаре, И очень много гордых слов: Что русским парнем был Гагарин, Что украинцем - Королев. Что в Казахстане с космодрома…

  • К 8 марта

    (подражание Емелину) Всем известно, что праздник женский - Козни злобных жыдомасонов: Розы с фамилией шенгенской Что Вильгельма прогнала с трона.…

  • Об одном юбиляре

    Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но только никто так…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment