marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Category:

Посмотрел тут коменты на тупичке Гоблина

Похоже, что возможно, дело не в посетителях Тупичка. В Тупичке комменты в целом нормальные. Похоже, агрессивные дураки набежавшие гадить в комменты Алёне могли набежать откуда-то из других мест.

Наткнулся в комментах на сурового гражданина-алилуйщика с эпичным:

Юмор не может быть злым и задевать чьи-либо чувства. Насмешка не может быть юмором, отчасти может быть сатирой, но сатира должны быть конструктивной. Так что в статье нет ни юмора ни сатиры, есть, ради того чтобы покрасоваться, умение, на потеху публике, извратив факты, посмеяться. Для таких людей есть старинная поговорка: ради красного словца не пожалеют и отца. В следующий раз думайте.

Не удержался, чтобы не ответить из классики:

-- Скажите, -- спросил нас некий строгий гражданин из числа тех, что признали советскую власть несколько позже Англии и чуть раньше Греции, - скажите, почему вы пишете смешно? Что за смешки в реконструктивный период? Вы что, с ума сошли?

  После этого он долго и сердито убеждал нас в том, что сейчас смех вреден.

  -- Смеяться грешно? - говорил он. -- Да, смеяться нельзя!

И улыбаться нельзя! Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

  -- Но ведь мы не просто смеемся, - возражали мы. - Наша цель-сатира именно на тех людей, которые не понимают реконструктивного периода.

  -- Сатира не может быть смешной, - сказал строгий товарищ и, подхватив под руку какого-то кустаря баптиста, которого он принял за стопроцентного пролетария, повел его к себе на квартиру.

  Повел описывать скучными словами, повел вставлять в шеститомный роман под названием: "А паразиты никогда! "

  Все рассказанное-не выдумка. Выдумать можно было бы и посмешнее.

  Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, и он даже на мужчин наденет паранджу, а сам с утра будет играть на трубе гимны и псалмы, считая, что именно таким образом надо помогать строительству социализма.

  И все время, покуда мы сочиняли "Золотого теленка", над нами реял лик строгого гражданина.

  -- А вдруг эта глава выйдет смешной? Что скажет строгий гражданин?

  И в конце концов мы постановили:

  а) роман написать по возможности веселый,

  б) буде строгий гражданин снова заявит, что сатира не должна быть смешной, - просить прокурора республики привлечь помянутого гражданина к уголовной ответственности по статье, карающей за головотяпство со взломом.

Tags: сатира, юмор
Subscribe

promo marat_ahtjamov декабрь 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments