marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:
via el_murid 
http://el-murid.livejournal.com/90396.html

Несколько раз натыкался на викторину, которую устраивает МВД, как именно называть полицейских, которые выйдут на свою нелегкую службу с 1 марта. Полиция - никак не штатское учреждение, поэтому никаких вольностей быть не должно.

При этом министр Нургалиев четко дал понять, что обращение "товарищ" должно быть изъято и заменено на обращение "господин".

При таком жестком условии я бы предложил обратить внимание на хорошо зарекомендовавшую себя в том числе и на российской территории систему воинских званий, которые применялись в службе, родственной будущей полиции.
Напомню краткое содержание системы званий:

Младший сержант - унтершарфюрер
Сержант - шарфюрер
Старший сержант - обершарфюрер
Старшина - гауптшарфюрер
Лейтенант - унтерштурмфюрер
Старший лейтенант - оберштурмфюрер
Капитан - гауптштурмфюрер
Майор - штурмбаннфюрер
Подполковник - оберштурмбаннфюрер
Полковник - штандартенфюрер (слава советскому разведчику М.М.Исаеву!)
Генерал-майор - бригадефюрер
Генерал-лейтенант - группенфюрер
Генерал-полковник - оберстгруппенфюрер

Рейхсфюрер. Ну, тут угадайте с трех раз.

Думаю, что обращение "товарищ" перед именованием звания вызовет немедленную реакцию с требованием предъявить аусвайс и вопросом: "Юде, коммунисте, партизане?" Думаю, что при таком подходе пожелание министра будет реализовано в полной мере и объеме.

Кстати, хотел бы напомнить, что 1 марта - не самый удобный с точки зрения ассоциативного ряда день, когда вообще нужно закрывать страницу существования какой-никакой, но народной милиции. 1 марта, но в разные годы, дважды было осуществлено покушение на русских самодержцев. Причем один раз - удачно. Не самый удачный день был, прямо скажем, для правоохранительной службы. Причем тогда это тоже была полиция.
Tags: менты и воры, свинцовыя_мерзости_бытия
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments