marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

отец Чаплин как зеркало церковного нестяжательства

Легче верблюду пролезть в иголье ушко, нежели богатому в Царствие Небесное... Но мы трудностей не боимся!

Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи. Отец Всеволод убежден, что все это напускное богатство необходимо, чтобы "отражать общественный престиж Церкви"


Хорошо. Престиж так престиж. Я даже рад поверить что это всё напускное богатство, ради вящей славы Божьей, и.т.п. Мол насущно необходимы богатые ризы и златые оклады.
Вот только пусть они тогда этой роскоши предаются только в рабочее время, а после службы - будьте любезны снять всю эту роскошь, и соблюдать евангельские заповеди нестяжания. Или они в Бога в свободное от работы  время не веруют?


P/S А отец Павел Сербский, глядя с небес на всё это безобразие,  не злится, но сквозь его улыбку явственно видна скорбь за грядущие гонения на Русскую церковь
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments