marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Попиарю-ка я своего земляка, Фарыча

Очень не люблю писать о терактах. Особенно о только что совершенных. И на это есть веские причины, точнее, убеждения. Считаю, что любое слово, неважно, хорошее или плохое, сказанное публично, лишь усиливает силу злодеяния. Когда разом все СМИ, выполняя свой профессиональный долг, начинают заваливать нас новостями с места трагедии, они невольно выполняют замысел террористов — посеять среди нас страх и отчаяние.
Вспомните про взрывы в московском метро или в аэропорту «Шереметьево». Взрывают не там, где будет больше жертв, взрывают, где будет больше шума. И это не просто так. В метро смертник запускает свой адский механизм не в вагоне поезда, битком набитом людьми, а в переходе, где людская плотность не так велика, зато работают камеры наблюдения. И останется много живых людей, которые снимут панику на свои мобильные телефоны. Через некоторое время эти кадры будут доступны в интернете, а множество СМИ, которые при таких ЧП ищут любую информацию, будут хвататься за все.
Взрывают уже не самолет в полете, как это было раньше. Взрывают в здании аэропорта, где останется множество живых свидетелей. Хотя если рвануть самолет, жертв будет куда больше. Спастись никому невозможно. Но место падения лайнера тут же оцепят армией, туда никого не пустят. А те же, кто попадет, будут людьми в погонах, если и скажут что-нибудь, то лишь самую малость. Прожорливой гидре СМИ просто будет нечего жрать, и она пойдет пастись в другое место.
Это простое соображение давно поняли террористы. Они выбирают место взрыва с максимальным поражающим радиусом действия. Пусть смертоносные осколки бомбы долетят не до всех, зато другие осколки, направленные на подавление сознания, благодаря СМИ разнесутся на тысячи километров и на миллионы граждан.
Страх, паника, нагнетание ужаса, массовый психоз, бессилие перед невидимой угрозой, неспособность государства защитить простых людей — тут список можно долго продолжать — вот главная цель террористов.
Рванули в братской Белоруссии. В метро, в столице, в нескольких десятках метров от резиденции президента. У всех один и тот же вопрос: почему в Белоруссии? Откуда там террористы? У них же нет Чечни, нет никаких пограничных конфликтов. Живут себя мирно, никого не трогают. Откуда полезла эта зараза?

Читать далее
Tags: Елабуга, политика, френды
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments