marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Тема господина Прохорова закрыта

Оригинал взят у oleg_nasobin в Жираф.
Михаил Дмитрич Прохоров, безусловно богатый человек.  А почему? Он, вероятно умен, сметлив, способен мыслить стратегически, увлекать за собой коллектив, подбирать себе соратников, чувствовать фишку?

Увы, увы. Оторопело мы прощаемся с очередным мифом, и наружу вылезает корявая правда:

Михаил Дмитрич не очень умен. Он подбирает себе самых отвратительных "соратников" из всех возможных, и наделяет их чрезвычайными полномочиями, никак не контролируя. Он вообще утерял контроль, то есть абсолютно,  даже над небольшим коллективом - 80 человек делегатов съезда, изначально настроенных лояльно к нему.  Кому интересно - пусть нагуглит Рифат Шахнутдинов, это правая рука Жирафа теперь, и главный разводила - распиловщик его добра, разумеется. Эта личность со своей биографией заслуживает внимания. Это в каком то смысле уникальный кадр: Сумасшедший, профессиональный лузер, иобнутый сектант, заставляющий спонсоров всякий раз за себя заплатить. Ну спонсоры такие, чо.

Жираф говорит ерунду: "60 часовая рабочая неделя" и "больше работать что бы больше зарабатывать" например.
Наезд на РПЦ - идиотизм, а текст "манифеста ПД" - это позор.
"Помочь Европе деньгами",  "Европа до Владивостока" (когда в ВТО то вступить не смогли) Отдать Калининград и вступить в зону Евро. Вот его предвыборные инициативы.
На партактив собственной партии, который, в общем-то верил в победу, лились с трибуны назидательные речи типа: "Очнитесь, засранцы, электоральной базы у нашей партии нет". Под благосклонную улыбочку нифига не понимающего что происходит Жирафа.

МДП совершает противоречивые поступки, не преследуя никакой реальной цели.

Он никак не информирован. Вообще. Он реально не знает, что происходит и как. Интернетом он не пользуется, к мобиле его подзывает охрана, а до того, как на мобилу дозвонится в отчаянии абонент, его тыщу раз отмурыжат никем не контролируемые "соратники" с полномочиями без берегов.

Жирафово бабло суетливые "соратники" пилят прямо в его присутствии, нисколько не стесняясь: 6000 желтоватых билбордов было проплачено к размещению по всей России. Цена вопроса - 12 000 000 евро, по моим оценкам.  Билбордов реально оказалось в разы меньше. Где же они? Мыши съели  ЕдРосы сняли, как нет то, сыто икая и ковыряя в зубах объяснил Жирафу его "штаб".  Откаты, попилы еще не сверстаных предвыборных бюджетов, и пр...

И вот этот перец "занимался бизнесом"? Ха ха ха.

Мажор, сын своего папы, обогатившийся в результате самой паскудной, самой мерзкой аферы нашего времени - Залоговых Аукционов, к организации которых активно приложился. Вот и всё.

Теперь непосредственно о конфликте.

Возмущение и неприязнь к Жирафу возникли в разных местах его леса, и говорить о том, что, дескать, Жирафа освистали "из-за Ройзмана" - глупо. Так же неправильно сказать, что Жирафа погрыз Сурок. Да, погрыз. Но потому, что никак невозможно было не погрызть то.

Причин "конфликта" несколько, ИМХО:

1. Жираф совершенно недоступен для своих партийных боссов. Особенно региональных. Они, сердечные, много сделали, и много готовы сделать, они лояльны ПД. Но "инструкции" им высылает "штаб", аппарат, состоящий из неадекватов - сектантов, членов ЛДПР и всякой подобной хрени. Инструкции наполнены идиотизмом, который хлещет через край. Соответственно косяки идут чередой. Региональные боссы рвутся на прием к Жирафу, но "приемов" у Прохорова просто нет, а на его месте сидит все тот же "аппарат" который пилит бабло, а партейным боссам кричит: "в очередь сукины дети, ждите МОЕГО звонка".
Боссы терпели до предела, потом сказали - хватит.

2. Жираф, типа, богат. Но регионалы баблоса не видали от него. Он весь шел под распил на тему "Федеральный ПеАр". Региональные отделения или должны были сами как то подыскать спонсоров, или ждать когда их места в избирательном списке "Штаб" тупо продаст, попилит, а потом остатки швырнет милостиво региональным отделениям.

3. Вместо того, чтобы бороться за широкий спектр избирателей - поскольку в стране огромное количество разочарованных и неопределившихся, сектанты убедили мсами себя, что надо окучивать "нишу" которая условно описывается так: студент от 18 до 21, очкарик, владеет компом марки Эппл, и проживает по адресу .... . То есть, предвыборная платформа никакая, иобнутая, и никак не обсуждается.

4. Ну там еще че-то Сурок договорился с Жирафом намедни, но послушав своих сектантов Жираф передумал, и вернее он не думал вообще, и эти "договоренности" нарушил.  Кремлевским не пришлось организовывать бунт, они просто придали ему форму и статус, вот и всё.

5. Кому нужен Ройзман? Ну Ройзман и Ройзман. Фигня какая. Прожженый "Женя", прошедший нары и внимательный взгляд уралмашевских братьев, легко, на автомате, так сказать, изловил неопытного, неуклюжего Жирафа на слове, подтянул на язык, и по пацанским понятиям: "Пацан сказал - пацан ответил" загнал его, Прохорова в угол.  Ройзман не планировал этого специально. Просто сия способность укореняется в крови - становится второй натурой у людей с подобной биографией. Подсадить на крюк на всякий случай.

Все все понимают - что Жираф в капкане. А раз он в капкане, и маневра у него нет - то привязанного к дереву его и побъет любая лесная зверушка.
Так что Ройзман - не камень преткновения, а просто веревка, цепь для Жирафа.

Мне лично Жирафа не жалко. Программы у него нет никакой, ума, как видим, не палата, жизни он не знает. Нафига он нужен русскому народу?

Tags: либерастия, политика
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments