marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Аттракцион невиданной щедрости

Вот тут некоторое время назад, две мои френдессы - москвички уверяли меня, что нынче любой учитель из провинции может позволить себе поездку в Турцию или Египет

Я, если честно,  так и не смог их убедить в обратном - несмотря на то, что одна из них была вполне себе брюнетка.

Интересно, путевки в Турцию за 3630 рублей бывают?


Оригинал взят у vyatsky в Аттракцион невиданной щедрости

Запись опубликована Записки провинциала. You can comment here or there.


Учителям повысили оклад на 222 рубля


18.10.2011 | Добавлен в: Новости,Общество | Опубликовал: 

Базовый оклад омутнинских педагогов увеличили на 6,5% с 1 октября. 17 числа в РУО внесли изменения в положение об оплате труда учителей.



Сейчас базовый оклад педагогов Омутнинского района составляет 3630 рублей вместо 3408, прибавка – 222 рубля. Прежде планировалось, что с 1 октября увеличат оклад на 6,5% всем работникам бюджетной сферы, кроме педагогов. В управлении образования района решили добавить этот же процент и учителям из фонда оплаты труда.


Данный фонд по всей стране повысили с 1 сентября этого года, но на зарплату рядового педагога это мало влияло. Обычно учитель мог заработать премию из фонда за участие учеников в олимпиадах, успешную сдачу классом ЕГЭ и другие хорошие показатели в работе.


Например, сентябрьская зарплата учителя английского языка Татьяны Исуповой из ежовской школы повысилась по сравнению с прошлым годом только на 100 рублей. Она посетовала на это начальнику РУО Елене Симоновой, чем вызвала недовольство со стороны руководства школы.



Учитель начальных классов Светлана Бабинцева:
– Я не почувствую такого повышения зарплаты. Если бы повышение составило 1000 рублей, тогда можно было бы обрадоваться. Ощущение повышения зарплаты принесет только работа на 1,5 – 2 ставки, но это требует огромного напряжения. Еще обидно, что население благодаря СМИ считает, что учителям постоянно и на много повышают зарплату. А у многих педагогов-пенсионеров пенсия (около 7 тысяч) уже давно больше зарплаты.


http://omvesti.ru/2011/10/18/uchitelyam-povysili-oklad-na-222-rublya/


Tags: бархатный_геноцид, мрази
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments