marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Трагедия "перезагрузок"

Оригинал взят у azart_ude в Трагедия "перезагрузок"
Свержение Каддафи, которого сегодня разыскивает Интерпол и Международный уголовный суд, ещё раз показало, как печальна участь "перезагруженных" лидеров. С 2003 г. полковник делал США одну принципиальную уступку за другой, включая свертывание ядерных и других оружейных программ, обучение ливийских офицеров в американских военных колледжах, проведение допросов с пытками, назначение на высокие посты вашингтонских протеже, передачу месторождений западным нефтяным компаниям, приватизацию и модернизацию экономики.

Во время своего "исторического визита" в Триполи в 2008 г. Кондолиза Райс была очень довольна Каддафи: "Ливия является сильным партнером в борьбе против терроризма, и наше сотрудничество по каналам связи проходит превосходно", согласно раскрытым Викиликс депешам посольства США в Ливии (38). Передавая командующего Ливийской исламской боевой группы Белхаджа в Ливию, шеф антитеррористического блока в МИ-6 сэр Марк Аллен написал начальнику внешней безопасности Ливии Мусе Кусса: "это самое меньшее, что мы можем сделать для вас и для Ливии, чтобы продемонстрировать исключительные отношения, которые мы построили за последние годы" (39).

Но для ненасытного империалистического аппетита США нет таких уступок, которые бы оказались достаточными, кроме полной и безусловной капитуляции "партнёра-юниора". Эту аксиому проверили на себе, ценой как минимум власти, а часто и жизни, Нго Дин Дием, Мануэль Норьега, Саддам Хуссейн, Эдуард Шеварднадзе, Михаил Горбачев и другие - и этот список будет постоянно пополняться. Министры, назначенные Каддафи в угоду Вашингтону, при огневой поддержке своих кураторов успешно выдворили бывшего шефа, и сегодня они руководят страной...

Когда вам предлагается голосовать за санкции в отношении некоего государства, примеряйте эти санкции к себе - потому что рано или поздно, США их предложат и для вас.

Когда США приглашают вас содействовать в удалении неугодных лидеров, ожидайте, что следующими будут удалять вас, как в классическом голливудском фильме про наёмных убийц.

Каждая уступка и ошибка в отношениях с США приближает ваш конец как суверенного государства. Отсутствие сопротивления с вашей стороны только разжигает аппетит агрессора.

Неукротимое расширение НАТО - как посредством членства, так и театров военных действий - будет продолжаться. При этом будут применяться как "мирные" технологии "цветных" революций, так и массированная огневая мощь и открытая война.

Вызов сегодня состоит не в том, чтобы приспособиться к экспансии США и НАТО, а в том, чтобы сформулировать национальную и дипломатическую стратегию сопротивления и противодействия этой экспансии, совместно с большинством государств мира.

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/62789/
Tags: Ливия, политика
Subscribe

  • К дню народного единства

    Над московским над собором Ветер тучи собирает, Между тучей и собором Гордо реет птеродактиль, Истребителю подобный, Он кричит и в крике слышно:…

  • (no subject)

    Заправлены в планшеты новейшие сим карты, И боты все готовы тотчас голосовать, Давайте же мы коксу, понюхаем, ребята, Давно ж нам не случалось так…

  • к голосованию 1 июля

    Мы подняли НДС Пенсионный возраст тоже, Чтоб ты славил до небес Ампиратора-надёжу, Нас, буржуев, обожал, Бескорыстно и сердечно, И чтоб голос свой…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments