marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Маленький рассказик на тему уроков человеколюбия, предложенных Нургалиевым для полицейского состава

Когорту наказуемых доставили в зал еще засветло. Кое-кто пытался шутить, кое-кого охватывали мрачные предчувствия неизбежного. Из гуманных побуждений им разрешили посетить туалет, предупредив впрочем, что это им вряд ли поможет. Но новую форму и душ после экзекуции обещали предоставить.

- Слышь, Зябликов, - сказал сержант Макаров своему соседу, - что там будет? Михайлыч рассказал хоть что там было?
- Не знаю, - изменившись лицом, отвечал Зябликов. - Он, когда нормальный, ссылался на подписку о неразглашении, а когда выпимши - впадает в истерику и орет, что ничего об этом не хочет вспоминать.

Тем временем, главный экзекутор усадил всех в кресла и защелкнул наручники на поручни, чтобы никто не смог ни стронуться, ни пошевелить рукой. Толстый майор поднялся на сцену и произнес речь.

- Итак, товарищи милицио... тьфу, ты, мать твою за ногу, господа полицейские... Короче, вы тут все на проработке. Вы совершили должностные нарушения этического свойства, не подлежащие уголовному наказанию, но порицаемые с этической точки зрения...

- Подумаешь, - буркнул Макаров, - не принял заявление у потерпевшего.
- А я на бомжа дубинкой замахнулся, - чуть не плача, ответил Зябликов, - я ж не знал, что там тоже камеры.

- И теперь, - продолжал майор, - к вам будет применена мера учебного свойства, по предписанию нашего шефа Нургалиева. А именно...

Тут майор злорадно скривился и выдохнул:
- Уроки человеколюбия!!!

Несколько человек в креслах закорчились сразу при этих словах и кричать "Не надо! мы всё искупим!!! Отпустите нас, пожалуйста!!!"

- Бывалые, - произнес Зябликов. - Видимо уже проходили курсы человеколюбия.
- И не говори, - поежась в кресле, ответил Макаров

- Сейчас, - продолжал злорадно свинообразный майор, вам сделают маленькую инъекцию для расширения сознания и полного восприятия.

В этот же момент в левую руку наказуемых комариным кольчиком вонзилась игла. Через некоторое время у всех испытуемых вдруг в глазах резко заиграли все цвета радуги и запрыгали эмоцию на всю катушку.

- Ну а теперь, как и было обещано - Стас Михайлов!

Первые двадцать пять песен Михайлова прошли более-менее. На двадцать шестой у некоторых полицейских начались корчи и пена. Десять человек вырвало. Их всех немедленно выволокли в соседний зал оклематься. Ряды наказуемых порядели на несколько человек.

Какой-то человек в штатском, стоящий рядом с майором удовлетворенно хмыкнул:
- Реакция альфа на добро категории 44-го градуса положителна. Подавайте 56-ой градус

- Зябликов, ты как? -сочувственно поинтересовался Макаров
- Да ничего, я как-то нормально в Стас Михайлову отношусь а чё?
- А я не очень... Ох, что это? Неееет!!! не надо!

Он узрел поднимающегося на сцену Баскова.
Тот не подкачал, уже с третьей песни, со знаменитого припева:
"Всё так же играет шарма-анка, в Париже она чужестранка" - в рядах полицейских начался натуральный мор. В этат раз откачивать пришлось уже половину состава.

Человек в штатском белом халате буркнул майору:
- 56-й градус прошел отлично. Кстати, а чего эти четверо вон в том ряду не среагировали? Вероятно, к ним надо сменить метод...
- Понял, - ответил майор, и тут же направился к злосчастной четверке.
- Ну чё, интеллигенты хреновы, - обратился к ним инквизитор, - нравится Басков? Ну так щас вам будет какава с чаем. А ну давайте этих, четверых, в зал шансона, к атаману Чесноку, на творческий вечер "Мусора поганые, шавки все вы драные"

Зябликов и еще десяток стойких остались. Майор, глянув на них как Торквемада на последних недожаренных еретиков, приказал человеку в штатском:
- Ну давай, выкатывай своего человеколюбца 100-го градуса.

С первых же нот на Зябликова накатило нехорошее предчувствие. И как только на сцену выпрыгнула омерзительная беззубая харя, он с диким ревом забился в своем кресле. Но исхода уже не было.

Руки твои сильные
Ты защити слабого
Мысли твои верные
Ты научи глупого
Глаза твои, твоя душа
Добрая и чистая
Дари ее тому
Кому больно одному

Твори добро на всей земле
Твори добро другим во благо
Не за красивое спасибо
Услышавшего тебя рядом
Tags: на_злобу_дня, проза
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments