marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Богородица, Дарвина прогони!

Подумать только, моя старая хохма Репертуар для монк-группы "Holy Riot" для выступления по музеям, стрип-клубам, научным центрам и планетариям.
стала для некоторых граждан руководством к действию :)
Оригинал взят у decalog в Ударим клоунадой по эволюционизму
В субботу 17 ноября 2012 года группа православных активистов придала этому спору новую форму. На Суворовской площадь прошло санкционированное мероприятие, заявленное организаторами как «Арт-пикет против легенды об эволюции».



«Богородица, Дарвина прогони!», «Динозавры-современники людей», «вот только несколько кричалок, которые звучали в этот день на площади. На сам пикет пришло не более 15 православных активистов, примерно столько же журналистов и группа молодежи, называвшая себя студентами-биологами.

Организатором и основным ведущим пикета был Дмитрий Цорионов, более известный как Энтео. Основной идеей и требованием мероприятия было «признание эволюционной теории Дарвина недоказанной гипотезой, которой не место в учебниках и учебных пособиях по биологии». По мнению сторонников креационизма «дарвинизм является оскорбительным низведением человека до уровня животного, в процессе естественного отбора уничтожающего представителей конкурирующих видов».

Закончен пикет был дружным скандированием двустишия: «За святейшего патриарха Кирилла я без страха пойду на гориллу!»
http://www.ridus.ru/news/53937/

Tags: курьезы, мракобесие_всяческое, юмор
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments