marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Это вам не сосули лазером сбивать, товарищ Матвиенко

Оригинал взят у farych в Полезный девайс
Бугульминцем Нафисом Сахаповым заинтересовалось центральное телевидение. Изобретатель получил приглашение сняться в передаче «Чудо техники» на НТВ. Его полезная модель по автоматическому удалению с крыш сосулек вот уже третий год представлена на всеобщее обозрение.

Пилотная модель бугульминца бережет пешеходов уже второй год. Проста в использовании. Механизм по сбиванию сосулек может включать дворник, возможно управление им с пульта. Модель не требует обслуживания и экономична.

Идея взять сосульки под контроль профессиональному инженеру-механику пришла после того как он встал у руля одной из городских управляющих компаний. Затяжная зима и переменчивая погода доставляла жилищникам головную боль. Ведь чтобы очистить крыши от снега и льда, приходилось нанимать верхолазов, а это влетало в копеечку. Тогда мужчина создал опытный образец механизма по автоматической очистке крыш и установил за свой счет. Это обошлось ему в 100 тысяч рублей, пишут Лениногорские вести. Но в массовое производство модель так и не вышла, так как не нашлось инвесторов.

отсюда


Tags: Татарстан
Subscribe

  • Длинные тоги, короток кинжал

    Юлик, Юлик, погоди, Юлик, Юлик, не ходи Туда в Капитолий, тебя там наколют... Юлик, Юлик, посмотри, Как красиво сизари летят над скульптурами,…

  • Пусть всегда будет Вова, Пусть всегда будет Дима...

    Фракции круг, Дума вокруг - Это рисунок мальчишки, Он в 35 Хочет опять Новый закон написать: Пусть всегда будет Вова, Пусть всегда будет Дима,…

  • О прозрачных выборах

    Весь прозрачный полностью, Абсолютно весь, Есть у нас предвыборный Выборный процесс, Есть у нас предвыборный Выборный процесс, Призрачный невидимый,…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments