marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

А высосанная непонятно из какого места байка про 30 срочно разведенных депутатов оказалась уткой.

Но это опровержение вряд ли получит распростарнение

Оригинал взят у swg54 в Ну и где те тридцать разведённых депутатов?

Информация СМИ о волне массовых разводов среди депутатов Госдумы накануне подачи деклараций оказалась сильно преувеличенной. «Известия» внимательно изучили финансовые документы народных избранников за 2011 и 2012 годы и не нашли 30 парламентариев, разошедшихся с супругами за последний год, как утверждали некоторые СМИ.

Поводом для пристального внимания журналистов к личной жизни парламентариев стал скандал с разводом лидера ЛДПР Владимира Жириновского с супругой Галиной Лебедевой. В начале недели «эсер» Илья Пономарев отправил запрос в думскую комиссию по контролю за доходами с просьбой потребовать обнародования доходов бывшей супруги Жириновского Галины Лебедевой. По мнению депутата, лидер либерал-демократов перевел свое имущество на жену, после чего оформил фиктивный развод.

После этого начались разговоры о том, что по пути фиктивного развода пошли многие народные избранники. В прессе появилась цифра — 30 депутатов Госдумы. Правда, в сообщениях СМИ практически не было фамилий.

«Известия» сравнили данные депутатских деклараций о доходах за 2011 и 2012 годы и обнаружили лишь пятерых депутатов, оформивших развод в течение минувшего года (все они — мужчины). Один из них представляет «Единую Россию», по два — ЛДПР И КПРФ. Верными мужьями и женами оказались все члены фракции «Справедливая Россия».

Помимо Жириновского во фракции либерал-демократов развелся член комитета по СМИ Денис Волчек. При этом доходы депутата после развода никак не изменились: и в 2011, и в 2012 году он задекларировал 1,9 млн рублей.

— У меня нет семейной жизни, — вздохнул в разговоре с корреспондентом «Известий» Денис Волчек. — Мы развелись в сентябре прошлого года. Так получилось.

Парламентарий отрицает, что расстался с супругой из-за подачи декларации — он уточняет, что ждал официального развода несколько месяцев, а расстался с супругой намного раньше появления штампа в паспорте. При этом он уточнил, что в понедельник включит экс-супругу в декларацию, так как несколько месяцев за отчетный период они состояли в браке.

Единоросс Виталий Ефимов в 2011 году задекларировал доходы своей супруги, однако в декларации за 2012 год она не упоминается. Его доходы за прошедший год возросли с 1,7 млн рублей до 2,5 млн.

Среди коммунистов за прошедший год двумя стало холостыми депутатами больше  — развелись член комитета по экономической политике Александр Потапов и председатель комитета по промышленности Сергей Собко. Судя по декларации Потапова, он разделил имущество с супругой: за 2011 год пара задекларировала четыре квартиры и две машины. В этом году у уже холостого депутата во владении значатся лишь две квартиры и одно авто. Доходы парламентария возросли с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей.

Сам Потапов назвал бредом домыслы, что он развелся, чтобы скрыть сверхдоходы.

Навел wonderbull

Tags: курьезы
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments