marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Интересное мнение. Перепощу, пожалуй

Оригинал взят у pmn_2 в К закону о запрете пропаганды гомосексуализма.

Небольшое историческое отступление.
90-е годы в России были периодом расцвета антисемитизма. Существовали целые движения по борьбе с "жидовским игом", телевидение, что не день, обсуждало очередную выходку Макашева или Баркашева. Я тогда ещё не понаехал в Москву и жил в одном из областных центров России, население больше полумиллиона, но меньше миллиона. Политика у нас шла в кильватере страны. Столбы регулярно оклеивались листовками на тему "Бей жидов!", выходили листки со статьями "Десять еврейских семей, которые контролируют Россию", на развалах продавались многочисленные "Красные протоколы", у местного кремля регулярно собирались РНЕшники в форме. Само собой, с экранов ТВ непрестанно визжали, заходясь воем, разного рода Киселевы, Кара-Мурзы, Пархоменки, Альбацы и прочие представители "уникальных журналистских коллективов". Они страстно клеймили антисемитизм, иудофобию и имперские амбиции, но антисемитизм только разрастался.
Потом пришел Путин. Гусинские с Березовскими бежали, Ходорковские сели, Авены с Абрамовичами затаились. Пархоменки с Альбацами пробкой вылетели с ТВ. Демпресса визжала. Вот пал последний рубеж против антисемитов. Вот-вот запылают синагоги и пойдут по стране погромы. Вышло всё наоборот. Макашевы с Баркашевыми захирели канули в Лету, РНЕшники у местного кремля рассосались. С середины 0-х не видел в родном городе ни единой листовки или листка про "жидов". надписи про них со стен исчезли. Не помню когда последний раз слово "жид" слышал в смысле "еврей". Недавно узнал, что у районного депутата фамилия Кац.
В чем же дело было? Не на жидов у народа аллергия была, а на Альбацей. Убрали их с глаз и ненависть ушла. За что пролетарию ненавидеть старенького бухгалтера Цукермана или парикмахера Мойшу?

Так вот, к свеже принятому закону. Может быть, что не делается, всё к лучшему? Заткнут всех этих Алексеевых с их парадами, пошлют на хер Европу с её поучениями, перестанут муссировать на ТВ. Народ глядишь и успокоится. Поймет, что геи - не пятая колонна Запада, не банда эксгибиционистов, жаждущая показать всей стране зады в перьях, не мафия, требующая особых прав и положительной дискриминации, не совратители малолетних, а просто люди, живущие рядом. Может и не такие как вы, но не исчадия ада и совсем вам не враги. Они не покушаются на ваши традиции и мораль. Они просто хотят спокойно жить. Народ это поймет и успокоится. И мы забудем хоругвеносцев также, как забыли РНЕшников.
Хочется в это верить.


Tags: мнение
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments