marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

"эффективный менеджмент" - одно из самых тяжких преступлений современного российского капитализма

Воистину, "эффективный менеджмент" в системе здравоохранения - одно из самых тяжких преступлений современного российского капитализма.

Оригинал взят у azart_ude в Жертвы голиковской реформы
...скорую помощь после начала кровотечения им пришлось ждать 40 минут. Женщину отвезли в угличскую больницу, где Цветкову не приняли, сославшись на отсутствие свободных хирургов. Несмотря на запрет транспортировки, Светлану повезли в рыбинский роддом (расстояние от города до города – 106 км). В Рыбинске женщину, по словам Сергея, еле спасли, нерожденную же девочку спасти не удалось. Иметь детей Светлана больше не сможет.

...Напомним, в декабре прошлого года департамент здравоохранения Ярославской области объявил о намерении «оптимизировать» роддома, сократив общее количество койко-мест. Наименее крупные роддома (на 3–5 коек) в Данилове, Мышкине, селах Большом, Борисоглебском и Брейтово оказались закрыты из-за нерентабельности. Решение властей спровоцировало протесты местных жителей... Протестующие опасались, что многие роженицы могут не выдержать 100-километрового пути до Ярославского перинатального центра.


Tags: капитализм_и_ешьте_его_с_кашею
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments