marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Очерендая победа талейрантности

Оригинал взят у netesov в Как победили возраст или Что там, где Единая Россия
С сегодняшнего дня "запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста..."

кино ПОБЕДА театр бар ресторан

Новелла в том, что запрещается работодателям включать в объявления о вакансиях требования к возрасту соискателей.

Официальный интернет-портал правовой информации: http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?51279

Разумеется, предусмотрена ответственность. Отвечать будут работодатели. И за дискриминацию, и за распространение информации о вакантных рабочих местах, "содержащей ограничения дискриминационного характера по обстоятельствам, не связанным с деловыми качествами работника", тоже.

Соответствующей статьей 13.11.1 "Распространение информации о вакантных рабочих местах (должностях), содержащей ограничения дискриминационного характера" дополняется глава 13 КоАП РФ. За это правонарушение устанавливаются следующие штрафы: для граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями, — от 500 до 1000 рублей, для ИП без образования юридического лица — от 3000 до 5000 рублей, для юрлиц – от 10 000 до 15 000 рублей.

В новой редакции излагается статья 5.62 КоАП РФ "Дискриминация".
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до трех 3000 рублей; на юридических лиц - от 50000 до ста 100000 рублей.

Правительство подготовило законопроект и внесло, Дума рассмотрела, вчера Президент подписал. Должностные лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере занятости, будут составлять протоколы об административных правонарушениях.
То есть, все при деле. Есть, чем заняться. Всюду успех.


А мне смешно и грустно.

Почему смешно.
Как надо теперь изворачиваться, например, модельным агентствам, чтобы не одолели претенденты на подиум без возрастных ограничений ?

Наверное, меньше будет объявлений типа "требуется на должность .... женщина до 25 лет, 90-60-90, резюме и фото обязательны".
Хотя, исключив из объявления "женщина", 90-60-90 и фото можно оставить ?

Уже предвкушаю, какими неожиданными приёмами и решениями талантливый наш народ победит и обойдет очередной дурацкий запрет.

Почему грустно.
Неужели, партии больше заняться нечем ?



<br>

Tags: гримасы юстиции, идиотизм, маразм, талейрантность
Subscribe

  • Давненько я не проводил френдоцид

    Помнится от этого невинного рисунка было нехилое бомбалейро от некоторых френдов, (уже бывших)

  • Старая добрая сказка

    - Скажите, пожалуйста, добрая фея, - обратился к ней паж. - Я, конечно, не волшебник, я только учусь. Но я не пойму, зачем вы тогда наколдовали…

  • По поводу правил бана на фейсбуке

    По поводу цукерского талмуда по поводу вещей запрещенных к публикации есть любопытный пунктик. "запрещается публиковать ... карикатуры на чернокожих…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments