marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Всегда говорил, что самое страшное оружие Китая - это китайские женщины

Оригинал взят у colonelcassad в Хоу Ифань - Чемпионка мира по шахматам



В китайском Тайчжоу досрочно завершился матч на первенства мира по шахматам среди женщин. Экс-чемпионка мира китаянка Хоу Ифань разгромно победила действующую чемпионку мира украинку Анну Ушенину 5,5 на 1,5.
Как оказалось, Анна психологически не была готова к матчу со столь сильной соперницей, допуская невынужденные ошибки. Специалисты конечно предполагали, что китаянка просто играет сильнее, но не настолько же.
Ну а китаянка в очередной раз подтвердила, что не считая легендарной Юдит Полгар, она по прежнему сильнейшая шахматистка мира, что с титулом, что без оного. Наблюдая за ее творчеством, мне кажется, что она просто играет как сильный мужской гроссмейстер, практически не допуская "женских ошибок", которые столь свойственны играм слабого пола, когда тренеры могут поседеть за партию не понимаю, что вообще происходит.

Анна мало того, что допускала ошибки, так еще и палила время в цейтнотах, спуская там вполне себе хорошие позиции, которые китаянка грамотно реализовывала. Шутка ли - из 4 проигранных Ушениной партий, 3 белым цветом. Ну и фактор чужого поля сказывался, плюс тот факт, что Хоу Ифань чуть лучше играет в шахматы как таковые.
В итоге, сказка для Анны закончилась, но с другой стороны - в шахматной истории она так или иначе останется чемпионкой.



Ну а Хоу Ифань или как ее за глаза называют отечественные шахматисты "Фанечка", вполне себе достойна носить корону чемпионки мира и ей можно лишь пожелать расти дальше, так как выше только Полгар.
Партии скоротечного матча посмотреть можно здесь http://chessbomb.com/site/


Tags: шахматы
Subscribe

  • Интересная система рейтингов

    Мой пост обычно сначала обычно попадает в 1000, изредка доходит до 500 и обычно дойдя этак до 250 пропадает из топа. Я уже к этому привык. Но…

  • Что меня очень забавляет в ЖЖ, так это то

    что иногда на твой пост прибегают обиженки, которых я невзначай обидел 8 лет назад. И начинают тыкать скриншотами восьмилетней давности

  • Лытдыбр

    В последнее время сильно подсел на клипы ютуба "Как итальянцы смотрят советские фильмы и мультфильмы" Свои люди, ей богу. И живые, не…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments