marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Мурло российского капитализма

Наши олигархи занимаются всё тем же, чем они занимались еще тогда, когда были гопотой и мелочь по карманам тырили.


Оригинал взят у i_m_ho в Мельниченко как был барыгой из обменника на метро "Октябрьская", так им и остался
Daily Mail сообщает, что Андрей Мельниченко (состояние $14,4 млрд по оценке Forbes) подал в суд на арт-дилера Дэвида Бенраймона, обвинив его в нарушении условий договора и мошенничестве. Дело в том, что скульптурная композиция «Большой сон» польского скульптора Игоря Миторая оказалась гораздо меньше по размеру, чем Мельниченко думал, когда ее покупал. Недостаточно большой сон, типа.

Мельник
Цена статуи, представляющей собой изображение двух спящих голов, была £423 тысячи. Сумма иска к дилеру – £2,6 млн: Мельниченко требует возместить ему «ущерб». Ведь высота композиции – около 1,2 метра, тогда как предприниматель рассчитывал как минимум на два метра с лишним! Ответчик прокомментировал иск следующим образом: «Суть претензий в данном деле: миллиардеру разонравилось произведение искусства, которое он сам выбрал, приобрел, оплатил и принял».

HPIM0004-vi

Параллельно Андрей Мельниченко пытается отсудить £62 млн у компании Dulux, которая, как он считает, плохо покрасила его 120-метровую яхту за $300 млн..

Show media Loading...

Впрочем, быдлотность никакой яхтой не вытравишь.
Tags: жулики, капитализм_и_ешьте_его_с_кашею, культура-мультура, кунсткамера, курьезы
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments