marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

О махровейшей русофобии в советском кинематографе

Некто no_vodkaorange срывает покровы и жжот напалмом:

Как то Вы спрашивали, почему я считаю, что детям советское кино лучше не смотреть. Недавно пересматривал один из таких шедевров "Бриллиантовая рука". Что резануло ухо - один из "негодяев-преступников" постоянно напевал лирическое "Я встретил Вас..." на стихи Ф.Тютчева. Практически в каждом фильме советские учили, как выглядит враг: это русский, не поющий песен членов Союза композиторов, не читающий книжек членов Союза писателей, аполитичный. в- общем, просто русский.
Про "Кавказскую пленницу" всё Галковский сказал.
В свете всего вышесказанного разумно брать отчисления с каждого использования советского фильма, снятого на русские деньги и направленного против русских. Вырученные деньги нужно направить на десоветизацию (восстановление стёртых имён, публикацию и систематизацию архивов).
Ещё раз не "заставить, нагнуть, прижучить и примучить" а "восстановить справедливость, оправдать, найти"
Ну и реституция, конечно.


Добавлю от себя:
А еще они самого царя-батюшку Иоанна Грозного умучали, в психбольницу чуть не посадили, и Кемску волость хотели отдать. Хорошо хоть Милославский не отдал. Кстати, еще один случай, когда русский патриот показан жуликом.

А также оболгали старую дворянку Шапокляк, выставив ее хулиганкой, а в качестве положительных героев выставили безродного космополита, Чебурашку на пару с явным евреем крокодилом Геной (потому как нихрена не работает "работа крокодилом в зоопарке", а деньги получает! Ясно дело, жид)

И уж совсем махровый цветок русофобии - "Каникулы в Простоквашино". Единственный исконный русский в русской деревне - почтальон Печкин показан чуть ли не как олицетворение самых гнуснейших пороков, а главный герой дядя Федор ни шагу не может сделать без контроля со стороны кагала в лице Матроскина (читай Ривкина, Зускина, Райкина) и его шабес-гоя Шарика (читай Шарикова)

Проклятые советские кинематографисты! :)
Tags: как страшно жЫть, культура-мультура, курьезы, смех_и_грех
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments