marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Category:

Новые Цапки, на этот раз в Рязанской области

Вкратце: На этот раз  в роли Цапков - братья Решетниковы, которые пользуясь кумовством и знакомствами местных оборотней в погонах, систематически и безнаказанно избивали и калечили своих конкурентов по бизнесу. Когда же во время одного из нападений момент терпенье избиваемых лопнуло, и они открыли огонь из травмата, в результате чего один из братьев-разбойников скончался (имхо, собаке - собачья смерть), местные оборотни в погонах внезапно (отчего бы вдруг) стали суровыми защитниками капиталистической законности и засадили обороняющихся на 10 лет каждого.

Оригинал взят у butina в Верховный суд отказался рассматривать дело по самообороне предпринимателей
На протяжении 10 лет на семью Савченковых из Московской области торговавших в деревнях курами было совершено не менее 9 нападений конкурентов, все они заканчивались для них травмами различной степени тяжести, тогда как органы правопорядка отказывались рассматривать эти случаи в уголовном порядке. Летом 2008 года, когда нападения на них участились, Савченковы, по рекомендации милиции, законным образом, приобрели для защиты травматические пистолеты.

5 июня 2009 года, когда на Савченковых было совершено очередное нападение, отец и сын Борис и Юрий были избиты, а жена отца семейства Людмила Савченкова ранена ножом, в результате чего они были вынуждены защищаться при помощи «травматики». После оборонительной стрельбы Савченковы тут же вызвали «скорую» и милицию. Позже пришло известие, что один из нападавших скончался в машине «скорой помощи» от ранения в голову. Борису и сыну предъявили обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

7 февраля 2012 года Рыбновским районным судом Рязанской области жители Коломны Борис Савченков и его сын Александр были осуждены на 10 лет каждый.

Их дело прошло все апелляционные инстанции, вплоть до Верховного Суда, где 23 января 2014 года, без рассмотрения по существу, был получен очередной формальный отказ. Особенно удивителен был этот факт после выхода постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 «О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление».

Мы обеспокоены сложившейся правоприменительной практикой в России по самообороне в целом и в отношении дела Савченковых в частности. Сама судебная система не спешит пересматривать дела, в условиях необходимости после этого компенсировать людям многие годы неправосудного заключения и расследовать деятельность своих коллег по судейскому цеху. Подобные ситуации защиты своей семьи могут случиться с каждым, поэтому мы будем добиваться пересмотра этого дела или президентской амнистии героев самообороны, чтобы переломить сложившуюся тенденцию и быть уверенными в дальнейшей законности конституционного права на защиту. Сейчас адвокатом готовятся обращения к уполномоченным по правам человека и предпринимателей в РФ. Мы рассчитываем, что к подобным вопиющим делам по самообороне удастся привлечь широкое общественное внимание, только в этом случае есть вероятность обратить на эту проблему и власти, добившись объективного расследования подобных дел.

Посмотреть о публикациях по этому делу можно здесь и здесь.
Вы можете помочь в преодолении этой вопиющей судебной ошибки, просто рассказав об этом случае на своих площадках.
Tags: гримасы юстиции, кривосудие, криминал
Subscribe

  • Если у вас нет "Авроры"

    Если у вас нет "Авроры", Не надо вам и начинать, И если в армии нет опоры, То вам и путч, то вам и путч, То вам и путч не поднять, Путч не поднять.…

  • Не падайте духом, корнет Джозеф Байден

    Четвертые сутки пылают все сайты, Горят афедроны, как летом леса, Не падайте духом, корнет Джозеф Байден Не все подсчитали еще голоса. Рыдает…

  • Вечерний звонок в Сбербанк

    - Сбербанк. Анастасия. Добрый вечер - Вечер в хату, мир ворам, война мусорам. - Арестантский уклад един, - устало ответила Анастасия. - Я вас…

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment