marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Почему я не рыдаю над могилой Пиночета

Почему я не рыдаю над могилой Пиночета, как это делают ряд моих фрэндов.

Для составления негативного образа о нем (даже если убрать в сторону пытки и казни) мне вполне бы хватило того факта, что вся наша либеральная интеллигенция начала 90-х, все эти гайдарчубайсшахраинуйкины едва ли не испытывали оргазм при имени чилийского диктатора, и уже спали и видели стадионы, покрытые трупами ненавистных комуняк. (что частично им и удалось в 93-м)

Некоторые из патриотов-охранителей из когорты Миши Леонтьева скажут, что Пиночет, дескать, был патриотом и защищал национальные интересы от оранжевого социалиста/либераста Альенде. Тут, судари вы мои, всё как раз с точностью до наоборот.

Альенде выступал за национализацию добычи меди, железной руды и др. полезных ископаемых, захваченных иностранными монополиями. То есть действовал вполне в интересах своей нации.
А Пиночет со всеми своими денционализациями, монетизациями и прочими новациями (вполне в духе рекомендаций МВФ для России времен 90-х) делал всё, чтобы иностранным монополиям было как можно вольготнее делать свои дела в Чили.

Вот почему для Америки он всегда был самым любимым "своим сукиным сыном" и ни слова попрека за нарушения прав человека он от США не удостоился, не говоря уже о "железной леди" Тэтчер, для которой Пиночет был кумиром.

Так что, господа патриоты, льющие слезы о Пиночете, подумайте , кого и с кем в одних рядах вы оплакиваете. Вы оплакиваете вполне "оранжевого" диктатора, да еще и с коричневым оттенком. В компании со старыми врагами своей страны.
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments