marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

От френдессы Клео

Оригинал взят у kleo в Бьют по Ленину - целят в Россию
Если бывают в природе любимые памятники, то да - этот монумент был моим любимым. Я много раз бывала там, на площади Свободы Дзержинского. Из Харькова вышла вся моя родня по материнской линии. Приехать в Харьков и не придти к Ленину, не прогуляться по этой бесконечной площади, не восхититься, вновь и вновь, достоинством и мощью Госпрома? Невозможно.

Харьков - самый лучший, самый прекрасный город Русской Украины, а монумент Ленину - прекрасный символ этой красоты и нашего единства.

Теперь этого символа нет, он уничтожен врагами России и Украины. Именно так: враги России, уничтожившие монумент создателю Советского Союза, на самом деле и враги свободной Украины - злейшие, непримиримые враги, от вседозволенности обезумевшие, готовые на всё.

Я девять месяцев, даже больше, с самого начала украинского кризиса 2013-2014, хранила гробовое (почти в буквальном смысле) молчание.

Сначала просили высказать мое отношение к происходящему. Но я молчала. Потом тормошили, мол, скажи хотя бы в двух словах, на чьей ты стороне? Я удивлялась - как можно, из года в год читая мой журнал, сомневаться, на чьей я стороне? И я опять молчала. Не получая отклика, отстали, наконец.

Остались только два товарища, оба давние, проверенные, еще с фидошных времен. Один сказал: у тебя диссертация по тоталитаризму, так вот же он идет, кому писать об этом, как не тебе? Я устыдилась, написала большой, а по нынешним временам, громадный текст... И не отправила. Другой товарищ вовремя остановил. Хороший хирург, - говорит, - не рассказывает о внутренностях; если разбираешься в проблеме - прекрати писать о ней в сети! или получишь тумаков со всех сторон.

Так почему молчала? Потому что с самого начала украинского кризиса 2013-2014 мной завладело ощущение мрачной предрешенности всего происходящего.

Начало кризиса - это не Майдан! Майдан собрался позже, как мышь из грязного белья, он зародился в смраде, в грязи, на руинах снесенных памятников Ленину.

Вы помните, когда их принялись крушить, один за другим? Янукович еще крепко сидел в седле. Можно по-разному относиться к Ленину.

Для меня он, прежде всего, человек, воссоздавший Российскую империю даже не с нуля - из минуса, из хаоса 1917 года, вдохнувший в старую, изношенную плоть живой дух социализма, социальной справедливости. Создатель государства, в котором я родилась, росла, училась. И которому осталась благодарна.

Многие относятся к Ленину отрицательно. Но Ленин - основатель государства, где мы родились - мы, оказавшиеся теперь по разные стороны границы. Ленин заново объединил наши народы, нам завещал жить вместе, миром - миром, который в наши дни воспринимается как Русский мир.

Без Ленина не было бы Украины в ее нынешних границах. До Ленина и страны-то такой не было на карте мира! Не Грушевский и не Скоропадский, не Петлюра и, конечно, не Бандера - именно Ленин сыграл решающую роль в создании современной украинской государственности. Это невозможно отрицать, так говорит история.

И вот Украина крушит его монументы. Пусть не вся Украина, а какая-то мельчайшая, ничтожнейшая ее часть - но вся остальная Украина молчит!

И Россия молчит. Стыдливо это сносит. Никаких протестов. Ни со стороны государства, ни из глубин гражданского общества. Где были все, от Рады до Госдумы, от Симоненко до Зюганова и от адептов либеральной демократии до верных псов режима? Все в рот воды набрали! А если осуждали, то "осуждали" так, что лучше б вообще не заикались осуждать.

Заметьте - я сейчас пишу о 2013 годе. Безропотно приняв уничтожение памятников Ленину, общество - и украинское, и российское - тогда же подписалось под очередным Майданом, под государственным переворотом, под войной. "Ленинопад" зимы 2013-го сделал подобный сценарий событий практически неизбежным. И стоит ли удивляться теперь, когда он реализуется?

Тогда, в 2013-м, мне хотелось кричать: очнитесь! Они крушат не памятники Ленину - они уничтожают память о совместном прошлом! Бьют по Ленину - целят в Россию! На мертвом камне вымещают свою ненависть к нашей стране! Причем не просто так ликуют на руинах истории, нет, они тем самым заявляют свою политическую программу, в которой для России места нет.

Тогда я поняла, что вот оно. Крушение Империи. И гибель Украины, какой ее знает и любит всякий истинно русский человек.

А "мыслящая Россия" бессильно наблюдает за этим - Россия, замороченная компрадорской сволочью, закомплексованная, сама стыдящяся Ленина в себе; так обманутая дочь стыдится своего гениального отца: мнимые доброжелатели из-за кордона нашептали ей, будто это он, отец, навел на нее "проклятие", будто он причина ее бед, а не они!

Какую бы область человеческого созидания мы ни взяли, от эстрады до атомной промышленности, - все лучшее, что есть в сегодняшней России, Украине, Белоруссии и других государствах ех-СССР, было создано трудами поколений, рожденных в стране Ленина, под знаменем Ленина, по заветам Ленина.

А все, что потеряно - потеряно позорными выблядками этой великой страны, предателями ленинских заветов.

Киселевская пропаганда, невнятная, неумная и неумелая, называет покусившееся на Ленина отребье "вандалами". Какое унизительное оскорбление для славных воинов короля Гейзериха! В сравнении с этим нацистским отребьем те вандалы - благороднейшая из цивилизаций! Вандалы Гейзериха не скрывали своих лиц и не глумились над попранными святынями.

Свержение памятника Ленину - не только и не столько вандализм. Это позорный языческий шабаш в государстве, вернее, политическом образовании, которое мечтает быть "Цивилизованной Европой". Это заявка язычества на исторической реванш. То, что не получилось 70 лет назад, будут пытаться совершить теперь, сначала с памятью, потом - с людьми.

Но стоит помнить, что пала мертвая скульптура, не живая память. В памяти - Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. А шелудивые шавки, свалившие монумент, сами приближают час своей погибели.

Дальше все зависит от нас. Нужно прекратить стыдиться Ленина в себе и вновь начать гордиться им, созданной им страной, ее великими победами и достижениями. Равняться на ленинские десятилетия, учиться у ленинских поколений. Имя и наследие Ленина - наше надежное оружие против сил тьмы и хаоса, избравших Украину своим плацдармом для войны против России.

Итак, станем достойны заветов Ильича - и Ленин вернется в Харьков, а Украина - в Большую Россию.
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments