marat_ahtjamov (marat_ahtjamov) wrote,
marat_ahtjamov
marat_ahtjamov

Categories:

Рэкет по туапсински

Оригинал взят у far01 в В Туапсе брат собирает средства на выкуп тела брата из морга
Первого мая умер мой брат и так как мы не смогли собрать деньги на похороны, его обещали захоронить за счёт государства, мы на это согласились из-за безвыходной ситуации(мы вообще не из Туапсе).Так вот по закону о похоронном деле ст.12 его должны были захоронить в трёхдневный срок(так как личность его установлена,я лично передал паспорт в морг и причина смерти так же была выявлена),но до сих пор мы не можем сходить на его могилу, так как захоронение ещё не состоялось!!! Меня везде отфутболивают,в морге говорят звоните в МУП ЖКХ, там говорят звоните на кладбище...

Замкнутый круг.

Что же получается: если мы не смогли собрать необходимую сумму, то тело можно держать сколько угодно?

По началу агенты мне объявили сумму в 60 т.р. за всё,но у нас этих денег нет и родных нет,чтобы спросить,когда я об этом сказал им,ко мне отношение поменялось,я стал им неинтересен конечно же!

Какие же всё таки сволочи,не побоюсь этого слова...Теперь говорят,что похоронят его вообще в конце мая с бомжами,как невостребованного...как он может быть невостребованным,если мы с ним здесь???одно дело,если бы его нашли без документов на улице,мы сами опознавали с мамой вместе,другое дело,что у нас нет денег...даже минимума около двадцати тысяч...так что же так над нами издеваться?и над ним?


Это крик о помощи врача-педиатра, переехавшего из Подмосковья в Туапсе, по медицинским показателям матери. Необходима была смена климата. Человек ещё не успел устроиться на работу, как умер брат. После чего начались мытарства.

Туапсинцы в социальных сетях собирают средства для выкупа тела брата в морге у судмедэкспертов. Если через три дня он не принесёт необходимую сумму, те пообещали похоронить вместе с бомжами как неустановленную личность. И это не смотря на то, что паспорт и другие документы были переданы. Справку о смерти не дают, пока он не принесёт деньги.

О том, что с родственников умерших сдирают три шкуры, все прекрасно знают. Но всегда были какие-то неписанные правила. Хочешь ровный участок - плати. Нет денег, заплати пошлину государству в тысячу рублей и хорони на склоне горы. То, что происходит сейчас - полный беспредел. Даже хуже показанного по всем федеральным каналам избиения эвакуаторщиками водителя не правильно припаркованного авто в Туапсе. Несколько лет назад возбуждалось уголовное дело на судмедэкспертов. Пришли другие и ситуация стала дороже.

Осталось собрать порядка десяти тысяч. Место на кладбище в посёлке Кирпичный туапсинцы нашли. Но сам факт возникновения такой ситуации пугает. Ведь огромное количество людей, с низким уровнем дохода (и отсюда - низким социальным статусом), не имеют доступ в интернет. И не могут хотя бы пожаловаться на творящийся беспредел.
Tags: беспредел, криминал
Subscribe

promo marat_ahtjamov december 30, 2007 11:15 718
Buy for 10 tokens
К годовщине СССР Не лги, что павшая страна Была обитель зла и фальши. Я помню эти времена Я помню всё, как было раньше. Там волчьей не было грызни, Там люди верили друг другу, И вместо:"Слабого - толкни"(с) Всегда протягивали руку. Там секс не лез вперёд любви, Там братство было просто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments